НА БАЛТИЙСКУЮ КОСУ

Усинские ребята перед отъездом

Несмотря на довольно-таки ветреную погоду, настроение у людей, собравшихся 5 апреля на площади перед главным офисом ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», было приподнятым. Оно и понятно: в этот день очередная группа старшеклассников усинских школ отправлялась в увлекательнейшее путешествие в Калининград в рамках с успехом зарекомендовавшего себя проекта «Каникулы с «ЛУКОЙЛом».

По уже сложившейся традиции, одаренные дети – победители различных школьных олимпиад, творческих конкурсов и соревнований – не только побывают на экскурсиях по историческим и памятным местам Калининграда, но и посетят производственные объекты предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». Чтобы, как говорится, из первых рук получить представление о работе нефтяника и, возможно, уже сейчас определиться с выбором будущей профессии.

К слову, усинские старшеклассники посещали самый западный российский регион в рамках данного проекта в прежние годы. Та поездка понравилась, поэтому организаторы решили повторить маршрут, чтобы дать шанс и другим одаренным детям оценить достопримечательности и своеобразие этого города.

– Хочу поблагодарить «ЛУКОЙЛ-Коми» за предоставленную возможность побывать в Калининграде. Там нас ждет очень насыщенная программа, которая, несомненно, станет интересной не только для детей, но и для меня, – поделилась своими чувствами руководитель группы, учитель биологии и географии СОШ №4 Лилия Жихарева.

А вот десятиклассника СОШ №3 Александра Соболева из всего обширнейшего списка экскурсий больше всего привлекает возможность побывать на подводной лодке и на Балтийской косе, самой крайней западной точке России. Очень многого ждет он и от знакомства с работой лукойловских предприятий.

– У меня есть свой интерес к профессии нефтяника. Край наш богат «черным золотом», поэтому я хочу работать именно в этой отрасли. Больше того, я хочу в Усинске устроить и свое будущее, – подчеркнул Александр.

– За годы реализации этот проект стал поистине грандиозным по тому комплексу задач, которые он позволяет решать, – отметила начальник отдела по работе с органами власти и организациями ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Евгения Лясковская. – Подобные поездки, во-первых, – это своего рода награда за хорошую учебу и авансирование будущих успехов ребят, толчок к дальнейшему их развитию. Во-вторых, – это смена обстановки и возможность «вживую» прикоснуться к богатому культурному и историческому наследию нашей страны. В-третьих, – это возможность познакомиться с профессией нефтяника и, может быть, в дальнейшем окончить профильное учебное заведение и прийти на работу на наше предприятие.

Сергей ГОРЯИНОВ

На снимке Олеси ЯНЧЕНКО: усинские ребята перед отъездом

Оставьте комментарий

Пролистать наверх