МУТНЫЙ МАТЕРИК СНОВА ПЕРВЫЙ

На прошлой неделе в селе Щельябож завершилась восьмая летняя спартакиада учащихся сельских учреждений «За здоровую Республику Коми в XXI веке».

В соревнованиях приняли участие более 70 мальчишек и девчонок из деревень и сел Усинского района: Мутного Материка, Щельябожа, Денисовки, Усть-Усы, Усть-Лыжи и Захарвани.

– Мы уже не первый раз проводим эту спартакиаду в Щельябоже, – рассказывает методист управления образования г. Усинска Александра Абаева. – Каждый год в сентябре, в начале учебного года, сюда съезжаются самые сильные, быстрые и ловкие ребята, которые прыгают в длину, соревнуются в метании мяча, гранаты, участвуют в легкоатлетической эстафете. Радует, что спартакиада становится настоящим праздником не только для детей, но и для всех жителей села. Люди поддерживают юных спортсменов, болеют за них.

По информации Александры Абаевой, в командном зачете победу вот уже восьмой раз подряд одержали ребята из Мутного Материка, на втором месте Щельябож, на третьем – Усть-Уса.

Остается добавить, что организаторами сельской спартакиады являются управление образование и управление культуры, спорта и по делам молодежи МО ГО «Усинск».

Кирилл МИХАЛКОВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх