КОМУ ДОСТАНЕТСЯ МИЛЛИОН

Второй год подряд ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» проводит на территории своей деятельности конкурс «Самое чистое поселение».

колва

Напомним, что данный проект преследует две основные цели: привести территории поселений к требованиям санитарных норм и природоохранного законодательства, а также активизировать экологическое просвещение жителей этих поселений.

Причем о растущей популярности конкурса «Самое чистое поселение» можно судить хотя бы по количеству его участников. В этом году подано 17 заявок, что почти в два раза больше, чем год назад.

Нынче особой активностью отличился Ухтинский район, выдвинувший в качестве соискателей главного приза в размере миллиона рублей целых шесть поселений. Усть-цилемы представлены тремя населенными пунктами, а Сосногорский, Печорский, Ижемский и Усинский районы – двумя.

От Усинского района в конкурсе принимают участие Колва и Щельябож.

Как объяснили организаторы конкурса, в первом туре, который завершится буквально на днях, местные администрации выберут из числа своих претендентов лучшее поселение. Они и станут участниками второго, финального тура конкурса, который пройдет в сентябре. Именно на этом этапе специальное жюри, побывав на местах, и определит победителя.

В состав конкурсной комиссии войдут представители Государственного Совета Коми, Росприроднадзора по РК, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, а также экологических служб ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Следует отметить, что помимо 1 миллиона, который будет вручен победителю, каждый из финалистов получит утешительный приз в размере 200 тысяч рублей.

Заработанные деньги победитель и призеры смогут потратить на развитие и благоустройство своих населенных пунктов.

Напомним, что в прошлом году миллион от «ЛУКОЙЛ-Коми» достался поселку Нижний Одес.

Виктор ШРЕДЕР

Оставьте комментарий

Пролистать наверх