МИССИЯ ВЫПОЛНИМА

Как работники «ЛУКОЙЛ-Коми» создавали праздничное настроение

Трудовой десант «ЛУКОЙЛ-Коми»

Шквалистый ветер не помешал дружной команде «ЛУКОЙЛ-Коми» выйти на маевку. 1 мая в Усинске нефтяники провели социально-экологическую акцию, несмотря на штормовое предупреждение и перенос общегородского субботника.

Местом для наведения чистоты трудовой десант выбрал памятник-мемориал «Воинам трех поколений». Вооружившись лопатами и граблями, нефтяники собрали мусор и раскидали снег – очистили площадь. Их не испугали ни сильный порывистый ветер, ни даже резко начавшийся снегопад.

– Раньше на Первомай устраивали демонстрации, а сегодня День труда мы решили отметить коллективным субботником. Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» – за любые созидательные действия. Мы любим свой город и хотим видеть его чистым. Тем более было не лишним навести порядок на территории памятника перед грядущим юбилеем Победы, – пояснил намерение нефтяников провести акцию начальник отдела инвестиционных проектов и программ «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Богатюк.

– Порядок должен быть не только дома, маевка приучает наводить порядок на улицах, в парках. Тем самым люди бережнее относятся к природе и своему городу. Каждый должен вносить свой вклад в его развитие, поддерживать чистоту в нем, – добавил заместитель генерального директора Общества по правовым вопросам – начальник департамента правового обеспечения Андрей Линников.

Следует отметить, что уборка большой площади у памятника, которой препятствовали порывистый ветер и снегопад, казалась невыполнимой миссией. Но лукойловская команда доказала обратное, и, как оказалось, не зря. Уже на следующий день в нефтяной столице установилась теплая солнечная погода, и все первомайские выходные чистая площадь у памятника-мемориала «Воинам трех поколений» была заполнена: дети катались на роликах и велосипедах, молодые мамы отдыхали на лавочках с малышами, а бабушки как всегда контролировали безопасный досуг своих внуков. В эти дни здесь царило майское праздничное настроение!

Елена МАРИХИНА

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: трудовой десант «ЛУКОЙЛ-Коми»

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх