МАРАФОНЦЕВ ВСТРЕЧАЛИ ДРУЖНО

Усинцы отметили 70-летие Великой Победы легкоатлетическим забегом

На финишной прямой

Среди спортсменов нефтяной столицы Коми стало доброй традицией отмечать День Победы легкоатлетическим забегом Парма – Усинск. Очередной кросс стал одним из первых мероприятий, приуроченных к празднованию юбилея Великой Победы. В нем приняли участие 283 самых спортивных усинца в возрасте от 10 до 60 лет и старше.

Прежде общегородское соревнование по бегу проводилось в первый день мая, но в этом году организаторы перенесли его на день позже. И не прогадали. В день забега, как по заказу, май порадовал солнечной и теплой погодой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мероприятие собрало такое большое количество участников. Не могли остаться в стороне от такого важного городского события и спортсмены «ЛУКОЙЛ-Коми», а также работники других предприятий Группы «ЛУКОЙЛ».

– Спортсмены нашего предприятия ежегодно участвуют в этом забеге, и в этом году нефтяники не стали нарушать традиций, – рассказал перед стартом один из участников кросса, руководитель пресс-службы Общества Юрий Лодыгин.

Самой длинной дистанцией нынешнего пробега стал 12-километровый отрезок автодороги Парма – Усинск. Это серьезное испытание, поэтому на этом участке бежали лишь самые подготовленные усинцы. Для юных бегунов, как и для самых старших участников, дистанция была сокращена.

Команда «ЛУКОЙЛ-Коми»Финишировали легкоатлеты на улице Нефтяников напротив офиса «ЛУКОЙЛ-Коми». На последних метрах трассы из болельщиков выстроился живой коридор. Бегуны финишировали под бурные аплодисменты, крики одобрения и вспышки фотокамер. Некоторым из них такая горячая поддержка открывала второе дыхание, что способствовало острому соперничеству прямо перед самой финишной чертой.

– Замечательное мероприятие, и организация на высоте, плюс погода сегодня подарила по-настоящему весенний день. Так здорово видеть в глазах людей спортивный азарт, – поделился своими впечатлениями один из зрителей соревнований усинец Виталий Руденко.

Награждение победителей прошло у здания администрации города в праздничной атмосфере. Среди тех, чья копилка спортивных наград пополнилась еще одним трофеем, есть и лукойловские легкоатлеты. Самыми быстрыми из них на своих дистанциях оказались в прошлом профессиональный марафонец, а сегодня геолог КЦДНГ-2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Светлана Липатникова и пенсионер Общества Рауль Галлямов.

Традиционный забег подарил много положительных эмоций всем участникам. И даже те, кто остался без награды, не ушли домой без улыбки. А силы, отданные на трассе, стали своего рода данью мужеству и героизму тех, кто выковал Великую Победу.

 

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

КСТАТИ

Победители пробега (1 места):

– Марина Шарапова (в женской категории «члены усинского Общества инвалидов»);
– Алексей Шабалин (в мужской категории «члены усинского Общества инвалидов»);
– Ирина Стародумова (девочки 2002 г. р. и младше);
– Артем Росликов (мальчики 2002 г. р. и младше);
– Татьяна Завражнова (девочки 2000-2001 г. р.);
– Алексей Колобаев (мальчики 2000-2001 г. р.);
– Екатерина Шуваева (девушки 1998-1999 г. р);
– Максим Канев (юноши 1998-1999 г. р.);
– Светлана Липатникова (женщины от 18 до 35 лет);
– Юлия Назарова (женщины от 36 лет и старше);
– Григорий Назаров (мужчины от 18 до 44 лет);
– Чернов Николай (мужчины 45–60 лет);
– Рауль Галлямов (мужчины от 61 года и старше).

[/bubble]

 

Подготовил
Александр ЧАСОВИТИН

На снимках автора: на финишной прямой; команда «ЛУКОЙЛ-Коми»

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх