Методология успеха

7 4

Первый этап юбилейного Конкурса молодых работников и специалистов ЛУКОЙЛ-Коми на лучшую научно-техническую разработку прошел в ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

При подготовке своих проектов молодые новаторы с южной группы промыслов во главу угла поставили интенсификацию добычи нефти. На суд комиссии, в которую вошли руководители предприятия, представили девять научных разработок, три из них признаны лауреатами. Их авторы представят ухтинское ТПП на втором этапе конкурса, где научным потенциалом померяются представители всех подразделений ЛУКОЙЛ-Коми.

Третье место присудили геологу Геологической группы Дмитрию Смирнову за работу, в которой он рассмотрел возможность оптимизации системы разработки Пашнинского месторождения. На втором – научная разработка оператора по добыче нефти и газа (ДНГ) третьего комплексного цеха Константина Яремина «Анализ и перспективы разработки залежи D3tm+sr Северо-Кожвинского месторождения».

Лучшей члены комиссии назвали работу оператора ДНГ цеха по добыче высоковязкой нефти (ЦДВН) Антона Савельева (наставник – заместитель начальника цеха ЦДВН Максим Пыстин) за исследование на тему уплотнения сетки скважин на Лыаельской площади Ярегского месторождения.

В беседе с корреспондентом «СВ» Антон Савельев признался, что был наслышан о конкурсе еще во время учебы в Ухтинском государственном техническом университете. Поэтому вопроса участвовать или нет, с момента устройства на работу в минувшем году, не возникало.

– Научная деятельность способствует личностному, а впоследствии и карьерному росту. Поэтому обойти стороной такую важную конференцию я не мог, – говорит молодой человек. – Времени на подготовку было достаточно, однако каждую неделю я правил и расширял работу. Уверенности в победе, конечно, не было. Попались сильные соперники, к тому же немало зависело от презентации и подачи доклада. Такие вещи предсказать невозможно, победа стала приятной неожиданностью.

Антон рассказал, что усиленно готовится ко второму этапу конкурса. Сейчас он на вахте, каждую свободную минуту посвящает редактированию и улучшению своей разработки.

Следующий этап юбилейного Конкурса молодых работников и специалистов ЛУКОЙЛ-Коми на лучшую научно-техническую разработку пройдет в октябре, а пока участники, как и Антон, стараются довести работы до идеала.

Тина ГОРБАЧЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх