Команда стратегического назначения

6 2

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Алексей Пархомович в рамках рабочей поездки в Ухту познакомился с работой подразделений ЛУКОЙЛа.

Алексей Пархомович провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Алексеем Ивановым. В тот же день он побывал в НШПП «Яреганефть», где с начальником предприятия Алексеем Прытковым обсудил вопросы взаимодействия, в том числе в сфере деятельности договорных подразделений.

Алексей Пархомович ознакомился с деятельностью взвода ВГСО (военизированного горноспасательного отряда), изучил специфику объекта и спустился в нефтешахту.

Начальник ГУ МЧС по РК совершил ознакомительный визит на объекты ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», где принял участие в учебной отработке действий по тушению нефти в резервуарном парке.

Как рассказал «СВ» начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды ухтинского ТПП Александр Рубцов, делегация посетила ПСП (пункт сдачи-приема) «Ухта».

– После короткой экскурсии по объекту совместно с городской пожарной частью и пожарной частью нефтеперерабатывающего завода отработали алгоритмы взаимодействия подразделений пожарной охраны с администрацией объекта, а также организации пенной атаки, презентовали пожарный пеноподъемник. Он приобретен для защиты объектов ТПП и дает возможность тушить пламя издали и с большой высоты, – отметил собеседник «СВ». – Стрела пеноподъемника – 38 метров, он четырехколенный (раскладывается как улитка), его стрела может быть опущена под ноль градусов к горизонту. Важно то, что это оборудование отечественного производства.

Затем в администрации ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» прошло рабочее совещание. На повестке дня стояли вопросы взаимодействия пожарных подразделений, которые работают на территории ТПП. Это две пожарные части, три отдельных пожарных поста.

– Общая численность этих подразделений – 90 человек. Цифра достаточно большая по Коми, – подчеркнул Александр Рубцов.

Также нефтяники доложили о дальнейших планах по развитию базы противопожарного фонда, техническому вооружению пожарных частей.

Так, например, с весны текущего года на Пашнинском месторождении функционирует новый пожарный пост. Ввод в эксплуатацию подобного объекта на Северо-Кожвинском месторождении планируется в конце года. Он станет уже четвертым на территории деятельности ТПП.

Татьяна ГАВРИЛОВА

Фото с сайта ГУ МЧС по РК

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх