МЕЖДУ НАМИ, ЖЕНЩИНАМИ…

О правах женщин на работу шел разговор на пресс-конференции, участниками которой стали активисты усинского женского движения «Созидание». Свои вопросы старшим коллегам задавали городские школьницы.

Организатором необычной пресс-конференции, в которой, кстати, участвовали одни дамы, выступил Центр дополнительного образования детей. Встреча прошла в Музее боевой и трудовой славы центра. Свой первый вопрос девчонки адресовали лидеру движения заместителю главы администрации МО ГО «Усинск» Тамаре Николаевой, и касался он целей и задач работы активисток.

– Сегодня мы стараемся поддерживать интересные женские инициативы, реализуемые на территории нашего муниципального образования, – пояснила Тамара Николаевна. – В основном это социально значимые проекты, в первую очередь касающиеся защиты семьи, материнства и детства.

В ходе пресс-конференции оказалось, что девчонки, сидящие за школьными партами, уже сегодня задумываются о своем будущем. И уже теперь их волнует то обстоятельство, что женщина по сравнению с мужчиной менее защищена. Прежде всего это касается вопроса трудоустройства и сохранения своего рабочего места. Например, представительницы слабого пола чаще теряют работу, что, кстати, подтвердила руководитель Центра занятости г. Усинска Татьяна Шафиева. Этому способствует рождение детей, необходимость отпуска по уходу за ребенком, а затем и неминуемые выходы на больничные.

Молодых девушек успокоили председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Полякова и депутат совета города Татьяна Капийчук. Они заверили молодежь, что на крупных предприятиях, в том числе в подразделениях Общества, права женщин надежно защищены. В частности, молодым мамам выплачивается дополнительное пособие по уходу за ребенком, за ними сохраняется рабочее место, а также в отношении них соблюдаются все законы, связанные с охраной материнства и детства.

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх