МЕЧТА СБЫЛАСЬ ПОД НОВЫЙ ГОД

показательное выступление А. Успенского5 декабря в Нарьян-Маре состоялось торжественное открытие Ледового дворца для детей и юношества «Труд». Этот современный спортивный комплекс стал главным подарком к наступающему Новому году всем жителям столицы НАО от властей региона, партии «Единая Россия» и нефтяных компаний, работающих в Тимано-Печоре.

– Сегодня в Канаде паника. В НХЛ все скупают глобусы и ищут, где находятся Ненецкий автономный округ и город Нарьян-Мар, потому что именно здесь для России отныне будут коваться новые чемпионы мира и зимних Олимпийских игр. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды, – с улыбкой произнес на торжественной церемонии открытия первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям, руководитель Северо-Западного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Петров.

Публика на трибунах, вмещающих свыше трехсот зрителей, удачный спич оценила по достоинству, разразившись бурными аплодисментами. Между прочим, к сказанному и в самом деле стоит отнестись вполне серьезно. В былые времена небольшие провинциальные города подарили мировому спорту немало звезд первой величины. Вспомним хотя бы поистине выдающихся хоккеистов Игоря Капустина и Александра Жлуктова, и то, что один из них начинал восхождение к наивысшим вершинам мастерства с ухтинского «Нефтяника», а второй является воспитанником интинской хоккейной школы. Словом, сам по себе факт рождения в северной глубинке отнюдь не является препятствием для раскрытия спортивных дарований: были бы талантливые тренеры да хорошие стадионы – такие, как построенный в заполярном Нарьян-Маре всего за полтора года специалистами компании «Версо М».

красную ленточку перерезают (справа налево) депутат Госдумы РФ С. Петров, губернатор НАО И. Федоров и генеральный директор ООО «Нарьянмарнефтегаз» А. Исангулов

Многофункциональное спортивное сооружение общей площадью в 5 тысяч кв. м состоит из двух корпусов. В одном из них размещаются раздевалки, душевые, сауна, просторное помещение с отличными тренажерами и зал для настольного тенниса, а также фитобар, в котором посетители смогут угоститься свежевыжатыми соками и настоями целебных трав. В смежном блоке находится главная гордость этого спорткомплекса – крытая арена с искусственным льдом, что позволит кататься на коньках круглый год.

А ведь изначально предполагалось, что это будет просто каток под открытым небом, действующий только зимой. Так бы оно и было, но округу помогли приобрести технологическое оборудование для заморозки льда партия «Единая Россия» и щедрые спонсоры: ООО «Нарьянмарнефтегаз» (совместное предприятие «ЛУКОЙЛа» и ConocoPhillips) и ООО «РН – Северная нефть». Вот уж поистине – под Новый год порой сбываются даже самые смелые мечты!

В день открытия лед опробовали титулованные фигуристы – серебряные призеры Кубка России 2010 года Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, чемпион России среди юниоров Александр Успенский. А после их выступлений состоялся показательный хоккейный матч между сборными Нарьян-Мара и округа.

Что примечательно, буквально за считанные часы ледовая площадка может быть застелена специальными теплоизолирующими матами. А поверх них можно спокойно укладывать дубовый паркет: и вот вам, пожалуйста, хоть в баскетбол или волейбол играй, хоть танцы танцуй.

Кстати, о танцах. 19 декабря на этом паркете новенького Ледового дворца уже прошел межрегиональный турнир по спортивным танцам «Ритмы Арктики» на кубок губернатора НАО. Подробнее о нем мы расскажем в одном из ближайших номеров «СВ».

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимках автора: показательное выступление А. Успенского; красную ленточку перерезают (справа налево) депутат Госдумы РФ С. Петров, губернатор НАО И. Федоров и генеральный директор ООО «Нарьянмарнефтегаз» А. Исангулов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх