«РУСИ ПЕЧОРСКОЙ» — 20!

Село Усть-Цильма у меня всегда ассоциировалось… со сказкой. Такие уж тут природа и люди, которые веками хранят уклад жизни, который вели еще их предки. Нет, здесь не освещают дома лучинами: село открыто всем достижениям прогресса, и такая вещь как, например, Интернет здесь совсем не в диковинку. Но тем, как усть-цилемы хранят свою культуру и веру, как воспитывают детей на примере старших, можно только восхищаться.

Д. Несанелис вручает сертификат Л. Федотовой

Все это вновь вспомнилось в минувшую пятницу, когда делегация от «ЛУКОЙЛ-Коми» и «Усинскгеонефти» прибыла в Усть-Цильму на внеочередной съезд Межрегионального общественного движения «Русь Печорская», посвященный 20-летию организации.

Оба предприятия связывают с районом долгие годы дружеских отношений. У «ЛУКОЙЛ-Коми» с Усть-Цильмой существует договор о социальном партнерстве, в рамках которого вкладываются серьезные средства в развитие муниципалитета. А генеральный директор ОАО «Усинскгеонефть» Владимир Безрук знаком с Усть-Цильмой еще с 80-х годов прошлого века, когда предприятие помогало сельчанам строить большое картофелехранилище. Именно тогда он и подружился с Валерием Федоровичем Выучейским, который стоял у истоков создания «Руси Печорской».

Среди прочих в работе съезда приняли участие заместитель министра национальной политики РК Галина Габушева, председатель комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Бэлла Забровская, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Дмитрий Несанелис, глава села Усть-Цильма и лидер районного отделения партии «Единая Россия» Алексей Поздеев, генеральный директор ОАО «Усинскгеонефть» Владимир Безрук, советник главы Усинска Константин Яковлев.

Помимо участия в съезде, делегация из Усинска посетила в Усть-Цильме детский сад «Радуга». А в школе села Коровий ручей состоялась встреча с местными кадетами. Кстати, Д. Несанелис вручил директору школы Любови Федотовой сертификат на 200 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы кадетских классов.

Более подробный рассказ о визите делегации из Усинска в Усть-Цильму читайте в одном из ближайших номеров «СВ».

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: Д. Несанелис вручает сертификат Л. Федотовой

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх