ЧЕМ УГОСТИТЬ КРОЛИКА

12-1В канун каждого Нового года я клятвенно обещаю себе не готовить слишком обильный праздничный стол. Однако, как и большинство хозяек, загромождаю его многочисленными тарелками с салатами, закусками и горячими блюдами. Пожалуй, стоит это многообразие разбавить парой новых интересных блюд, рецептами которых я с удовольствием с вами поделюсь.

Салат «Морковка»:

Отварной картофель, морковь, яйца (все по 2 шт.) натереть на мелкой терке. 200 г свежих шампиньонов мелко порезать и обжарить с луком до готовности, куриную грудку (200 г) тоже мелко порубить. Приступаем к оформлению. Картофель выкладываем на тарелку, придаем ему форму моркови, сверху по той же форме кладем грибы, куриную грудку, яйца. Все слои, кроме грибного, смазываем майонезом. Затем укладываем морковь, покрываем салат со всех сторон. Из пучка зелени можно сымитировать ботву, ножом сделать надрезы на самой «моркови». Красиво получается, если для каждого гостя сделать порционно такую маленькую «морковочку».

Тарталетки с семгой и икрой:

Оригинальными и, главное, вкусными получаются вот такие тарталетки: 200 г слабосоленой семги или форели, столько же свежих огурцов и одно вареное яйцо мелко рубим и смешиваем, заправив оливковым маслом. Наполняем получившейся смесью готовые тарталетки, сверху покрываем красной икрой (или черной, если позволяет кошелек). Поскольку наступающий год по восточному гороскопу – год Кролика или Кота, то тарталетки можно украсить, вырезав из яичного белка ушки, глазки и мордочки этих животных.

Надеемся, эти блюда придутся по душе вам и вашим гостям.

Евгения ЛЯСКОВСКАЯ

На снимке Никиты ЛЯСКОВСКОГО: салат «Морковка»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх