МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ

Мамы-юбиляры З. Блягоз (слева) и А. Комиссарова

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. А в Нижнем Одесе его по инициативе женсовета поселка встречали уже девятый год подряд.

На этот раз праздничное представление в Доме культуры «Тепло материнского сердца» собрало несколько сотен нижнеодесских мам разных возрастов.

– Как и по всей России, среди населения Нижнего Одеса большинство составляют женщины, и они задают тон развития нашему поселку, – отметила глава ГП «Нижний Одес» и председатель женсовета Марина Павлова.

В тот вечер на сцене Дома культуры чествовали лучших мам, которые преуспели в воспитании детей и в своих профессиях, которые активно занимаются общественной и благотворительной деятельностью. Кстати, вручали цветы и подарки нижнеодесские депутаты. А участники художественной самодеятельности ДК презентовали виновницам торжества свои яркие выступления.

Одна за другой под аплодисменты зала выходили на сцену мамы, среди которых была и работница ЦППН-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Татьяна Курьянова, отмеченная в номинации «Мама-профи».

Очень трогательно и душевно отметили День матери и члены клуба огородников «Одуванчик». В поселковой библиотеке, где воспитанники школы искусств разместили выставку рисунков, чествовали мам-юбиляров, которые недавно отметили свое 80-летие: это ветераны «Коминефти» Александра Ивановна Комиссарова – она, кстати, была удостоена ордена «Знак почета» – и Зоя Фоминична Блягоз.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: мамы-юбиляры З. Блягоз (слева) и А. Комиссарова

Оставьте комментарий

Пролистать наверх