ПОРОГ СОХРАНИЛИ

На повестку дня десятой сессии Совета МО ГО «Усинск» было вынесено 24 вопроса, по каждому из которых депутаты приняли положительное решение.

Как следует из сообщения пресс-службы администрации МО, среди прочего народные избранники заслушали и приняли к сведению доклад начальника ОМВД РФ по г. Усинску Сергея Сопронюка о результатах оперативно-служебной деятельности за девять месяцев 2012 года; внесли изменения в нормативно-правовые акты Совета города, связанные с переподчинением учреждений сферы здравоохранения республиканским структурам; приняли положение о старостах населенных пунктов в ранге помощников руководителей территориальных органов администрации города; утвердили решение о присвоении городскому стадиону имени Почетного гражданина города Усинска Ю. А. Спиридонова и др.

Следует отметить, что все пункты повестки сессии были рассмотрены менее, чем за час.

– Дело в том, что все они предварительно были тщательно проработаны на комиссиях по направлениям деятельности, – пояснил депутат Совета города, начальник Усинского регионального управления ООО «Торговый дом «ЛУКОЙЛ» Игорь Силивончик. – По возникавшим в ходе обсуждения неразъясненным моментам либо вопросам понимание достигалось в ходе работы комиссий и последующего заседания расширенного президиума. Так что высокая продуктивность сессии – это результат слаженной, конструктивной работы депутатов и представителей администрации.

Что очень важно, Совет города также установил на территории МО на 2013 год максимально допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 15 процентов. При этом депутаты руководствовались Жилищным кодексом РФ и Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

По словам Игоря Петровича, такое решение было принято с целью оказания дополнительных мер социальной поддержки гражданам с низким уровнем доходов.

– Данная поддержка заключается в предоставлении субсидий этой категории людей на оплату жилья и коммунальных услуг. Выплаты будут произведены за счет предусмотренных на эти цели средств из местного бюджета муниципального образования в размере порядка 12 миллионов рублей, – подчеркнул Игорь Силивончик.

Подготовил Сергей ЛУЧНИКОВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх