Мастер дела не боится

В ЛУКОЙЛ-Коми подвели итоги пятого конкурса «Лучший мастер года». Почетное звание получили четыре человека.

За трудовые достижения, высокие профессиональные качества звание «Лучший мастер года» присвоено в номинациях:

«Мастер по добыче нефти и газа» – мастеру по добыче нефти, газа и конденсата бригады № 2 КЦДНГ № 3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Роману Штаеву.

«Мастер по подготовке и стабилизации нефти» – мастеру по подготовке и стабилизации нефти бригады № 2 ЦППН ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Сергею Волкову.

«Мастер (вспомогательное производство)» – мастеру компрессорной станции энергоцентра «Ярега» ЦП и ПГ УГПЗ Михаилу Мухину.

«Горный мастер» – горному мастеру участка добычи нефти нефтешахты № 2 НШПП «Яреганефть» Владимиру Арефьеву.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

5 3 1Роман Штаев

Роман Штаев начинал с оператора по добыче нефти и газа больше десяти лет назад, с каждым годом совершенствовал свое мастерство, получил профильное высшее образование по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» в АГНИ.

– Роман – прирожденный лидер. Он грамотно руководит порученным участком, сам внедряет новые методы и передовые приемы в производство, к тому же мотивирует подчиненных на повышение квалификации. В бригаде мастера царит дружеская атмосфера, – говорит о Романе заместитель начальника КЦДНГ № 3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Алексей Захаров.

Кроме того, Роман неоднократно становился наставником вновь принятых молодых специалистов. Зарекомендовал себя как настоящий профессионал и понимающий руководитель.

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

5 3 2Владимир Арефьев

Начальник нефтешахты № 2 НШПП «Яреганефть» Вячеслав Шаверин отзывается о Владимире Арефьеве как об уравновешенном, открытом человеке и надежном коллеге, на которого всегда можно положиться.

– Это не просто слова. Много лет мы проработали вместе на участке добычи нефти. Я в качестве начальника участка, он же пришел оператором. Сразу выделился своей ответственностью, основательным подходом к выполнению задания, желанием совершенствоваться. Владимир вежлив и пунктуален и того же требует от своих работников, рад поучиться новому, выдвигает рационализаторские предложения, проявляет инициативу, ладит с коллективом. Он прошел трудовой путь от простого горнорабочего до горного мастера, а пока награда искала своего хозяина, Владимир Арефьев занял должность заместителя начальника участка добычи нефти. Владимир – пример молодым сотрудникам!

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

5 3 3Сергей Волков

Заместитель начальника ЦППН Александр Кустышев охарактеризовал Сергея Волкова как достаточно опытного специалиста. Его общий трудовой стаж в нефтянке составляет 13 лет. Начинал свою трудовую деятельность Сергей с должности оператора товарного 4-го разряда. Набираясь производственного опыта, параллельно Сергей окончил заочно УГТУ по специальности «Проектирование и сооружение газонефтепроводов и газонефтехранилищ», получил должность мастера по подготовке и стабилизации нефти на УПН «Западный Тэбук».

– Сергей вносит значительный вклад в бесперебойную работу установки, по-хозяйски контролирует порядок и строгое соблюдение технологического регламента. У него сложились хорошие трудовые отношения с вверенным ему коллективом.

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

5 3 4Михаил Мухин

Молодой мастер Михаил Мухин пришел в отрасль сразу после окончания Ухтинского горно-нефтяного колледжа при УГТУ в 2013 году. Сначала работал в ЦППН ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», позже переведен в ЦППГ УГПЗ на должность мастера дожимной компрессорной станции № 4 энергоцентра «Ярега».

Заместитель начальника цеха Максим Боровой считает Михаила Мухина перспективным специалистом и профессионалом.

– Михаил выполняет любую задачу качественно и в намеченный срок. Лично руководит производством сложных и опасных работ, оперативно устраняет недостатки в работе оборудования, контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины. Охотно делится с коллегами опытом, грамотно ведет документацию и в целом занимает активную жизненную позицию. Отсюда – уважение руководства и подчиненных.

[/bubble]

Александр КОТОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх