Масштабный ликбез

7 5

«Всегда в движении!» – таков девиз Компании «ЛУКОЙЛ» и всех ее дочерних предприятий. Согласно ему нефтяники постоянно ищут и внедряют в производство лучшие практики в каждой сфере многогранной нефтедобывающей отрасли. Так, специалисты отдела организации тендеров и аукционов «ЛУКОЙЛ-Коми» приняли участие в специальном семинаре, направленном на повышение эффективности работы по организации проведения тендеров.

Кроме них в мероприятии приняли участие представители и других предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». Каждый из слушателей почерпнул что-то новое для себя. В структуре «ЛУКОЙЛ-Коми» специальный отдел по организации тендерной работы существует уже более 10 лет. Накопленный за это время опыт позволяет с уверенностью называть наше нефтедобывающее предприятие лидером в этой области.

– Такие масштабные мероприятия с участием представителей других подразделений Компании проводятся не часто, в отличие от регулярных семинаров для работников «ЛУКОЙЛ-Коми». Обмен опытом с коллегами позволяет лучше организовать собственную работу, поэтому важность подобных встреч сложно переоценить, – отметила ведущий специалист отдела организации тендеров и аукционов «ЛУКОЙЛ-Коми» Лилия Пономарева.

В рамках двухдневного семинара слушатели изучили нюансы регламента проведения тендеров по выбору поставщиков и подрядчиков предприятиями Группы «ЛУКОЙЛ», рассмотрели основные ошибки, допускаемые при организации тендеров и аукционов, изучили практику применения в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» электронной системы ИСУ и многие другие важные вопросы в своей области деятельности. Коллеги из ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» поделились опытом заключения договоров и дополнительных соглашений без проведения тендера на приобретение товаров, работ и услуг.

Начальник отдела организации тендеров и аукционов «ЛУКОЙЛ-Коми» Алексей Сергиенко подвел итоги проведенного семинара по вопросам утвержденной программы, отметив при этом, что современную экономику сложно себе представить без такого инструмента, как тендер, который одновременно служит для защиты интересов заказчика и роста здоровой конкуренции претендентов, участвующих в торгах на конкурсной основе.

Участники семинара во время обмена мнениями подтвердили приобретение положительного опыта. И приняли решение повышать уровень деловой репутации при организации и проведении тендеров для реализации поставленных ПАО «ЛУКОЙЛ» целей по динамичному, устойчивому развитию, направленному на создание компании – лидера мирового нефтегазового бизнеса, в том числе за счет обеспечения конкурентного, беспристрастного и эффективного выбора поставщиков товаров, работ и услуг.

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх