Вместе мы справимся

5 4 1В Усть-Цилемском районе заработал проект «Волонтеры ЛУКОЙЛа». В рамках проекта добровольцы позаботились о наиболее уязвимых в этой ситуации жителях муниципалитета, то есть о тех, кому и без того трудно сходить в магазин, а в период распространения коронавируса – еще и рискованно.

Как рассказала «СВ» специалист Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Надежда Воробьева, предприятие выделило средства на приобретение 120 продуктовых наборов: 50 – для людей с ограниченными возможностями здоровья и 70 – для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

– У нас на территории 11 сельских поселений, в каждом из них есть люди, которым сегодня такая поддержка будет весьма кстати, – отметила Надежда Воробьева.

В наборы вошли консервы, крупы, чай, печенье, макаронные изделия и другие продукты длительного хранения. Адресаты проекта были определены совместно с районными Советом ветеранов и обществом инвалидов.

Передачу пакетов вели бесконтактным способом: их ставили у порога, отходили на безопасное расстояние и только тогда по телефону сообщали о том, что за набором нужно выйти. Все добровольцы, участвующие в акции, были обеспечены защитными средствами – перчатками и масками. Транспорт для доставки продуктов предоставлен районной администрацией.

– Мы, конечно же, не смогли остаться в стороне от того, что происходит в мире. Нам очень важно, чтобы оставались здоровыми и спокойно пережили эту ситуацию наши ветераны, которые в свое время смогли отстоять нашу страну. Поэтому наше начинание – самое малое из того, что мы можем сделать для них, – прокомментировала руководитель проекта «Волонтеры ЛУКОЙЛа», заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгения Лясковская.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

5 4 2lЕвгения Лясковская,

руководитель проекта «Волонтеры ЛУКОЙЛа», заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью:

Мы, конечно же, не смогли остаться в стороне от того, что происходит в мире. Нам очень важно, чтобы оставались здоровыми и спокойно пережили эту ситуацию наши ветераны, которые в свое время смогли отстоять нашу страну. Поэтому наше начинание – самое малое из того, что мы можем сделать для них

[/bubble]

Татьяна ГАВРИЛОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх