Маска, а я вас знаю!

10 8 1

В период пандемии коронавируса медицинская маска стала обязательной частью нашего гардероба. Кто-то предпочитает носить покупные маски, но немало тех, кто шьет их своими руками, создавая настоящие шедевры, в каких, как говорится, и в пир, и в мир!

16 октября Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», в котором прописано, что ношение масок в общественных местах становится обязательным. С 27 октября без масок нельзя находиться в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Самодельные масочки, конечно, не равноценны фабричным, изготовленным из специализированных медицинских материалов, но некоторую защиту от вирусов они все же способны обеспечить. Кроме того, маску из ткани можно стирать и использовать повторно. К тому же каждый такой самодельный предмет защиты может похвастаться своей неповторимостью.

По инициативе активных работников ЛУКОЙЛ-УНП профсоюзная организация завода объявила конкурс на лучший дизайн защитных масок.

Как рассказала «СВ» председатель профсоюзной организации Галина Тарасова, в конкурсе могут принять участие как взрослые, так и дети. Можно сшить маску, а можно украсить готовую медицинскую. Фотографии участников конкурса в масках собственного изготовления принимаются по электронной почте Galina.Tarasova@lukoil.com

По словам Галины Юрьевны, первой участницей конкурса стала 15-летняя Виктория Тихонова – дочь сливщика-разливщика цеха № 3 «Товарно-сырьевой» Василия Тихонова. Она продемонстрировала талант художника, разрисовав покупную маску.

В числе первых работ также маски инженера-конструктора ПКО ЛУКОЙЛ-УНП Надежды Расовой, которые она изготовила для своих детей.

– Работы мы принимаем до конца года, – заметила Галина Тарасова.– Победители будут определены путем открытого голосования на странице профсоюзной организации в социальной сети ВКонтакте. Все участники конкурса получат поощрительные призы.

10 8 2

Светлана БЫКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх