МАЛЕНЬКАЯ ДА УДАЛЕНЬКАЯ

 

Карлсон ведет в наступление «Тучку»

Коллективы Управления тепловодоснабжения и Усинского газоперерабатывающего завода ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» продолжили добрую традицию проведения совместных мероприятий. На этот раз семьи работников этих двух подразделений соревновались в «Веселых стартах».

семья Зуйко с призамиКак рассказала накануне турнира профсоюзный лидер УТВС Антонина Тарасова, эти семейные соревнования проводятся впервые, поэтому организаторы – руководство двух структур – очень волнуются, равно как и участники. Впрочем, забегая вперед, скажем: старты прошли на редкость удачно, в интересной и азартной борьбе.

Соревнования открыл начальник УТВС Владимир Козорезов. Он отметил, что инициатором этого спортивного праздника выступил дружный коллектив цеха паротеплового воздействия на пласт. И подчеркнул, что мероприятие неслучайно проводится в Международный день защиты детей, поскольку дети – главная ценность для любого из родителей.

Добавим, что капитанами семейных команд в тот вечер были именно сыновья и дочери работников Общества. А на старт соревнований вышли дружины Сафоновых, Зинатуллиных, Морозовых, Валиевых, Поздняковых и Зуйко.

Веселые состязания включали в себя эстафету с мячом, полосу препятствий, гонки на самокатах и много других интересных заданий. В конкурсе капитанов дети соревновались еще и в сообразительности, отвечая на вопросы ведущих и восстанавливая пропущенные в стихах слова. Дистанции семейные команды проходили быстро, а главное – с улыбками, ведь важным на этих соревнованиях было получить заряд хорошего настроения. К тому же победа была не столь уж и важна, ведь награды в различных номинациях в итоге удостоилась каждая из семей.

С эстафетами очень здорово справлялась семья Сафоновых. Глава семейства – Владимир – известный в Усинске спортсмен, игрок команды «ЛУКОЙЛ-Коми» по волейболу. В паре с Сафоновыми чаще всего бежали Зинатуллины, чей папа Азат – участник вокально-инструментального ансамбля ЦПТВ.

А в номинации «Самые задорные» победила семья Зуйко: мама Наталья – инженер производственно-технического отдела УТВС, папа Сергей – водитель-охранник Агентства «ЛУКОМ-А-Север» и дочка Олеся, только что окончившая первый класс школы. Кстати, Олеся, несмотря на то, что была самой маленькой на площадке, сумела выиграть конкурс капитанов. Да и на самокате сумела обогнать не только ребят постарше, но и некоторых взрослых. А все потому, что с самого юного возраста увлекается катанием на роликах, коньках, велосипеде, скейтборде и все том же самокате.

– Главный секрет семейного счастья – это понимание. Нужно любить и ценить друг друга такими, какие мы есть, – поделились супруги Зуйко.

КАРЛСОН И ЗДОРОВЯКА

В первый день лета работники ООО «УСО-Ухта-Сервис» и ООО «Теплосервис» при поддержке Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» организовали для своих детей «Веселые старты».

На этот раз веселая игра получилась еще и озорной, ведь ее заводилами стали самый упитанный друг детворы Карлсон и шустрый клоун Здоровяка.

А поболеть за команды «Солнышко» и «Тучка» пришли мамы, папы, бабушки и дедушки. Неугомонная ребятня с удовольствием демонстрировала перед ними свою ловкость, силу, быстроту и смекалку. Какие только испытания ни придумывали для них спортивный Здоровяка и забавный толстячок Карлсончик! Детвора наакачивала мускулы, пробиралась через болота, училась носить воду на коромысле. Нашелся задорный конкурс и для родителей. Мальчишки и девчонки сами выталкивали на площадку своих мам и пап, превращая их из созерцателей в участников спортивных баталий.

Фонтан позитивных эмоций закружился шумной каруселью, когда Карлсон и Здоровяка в качестве капитанов повели свои команды в наступление. Борьба была упорной, вперед вырывалась то одна команда, то другая, а зал буквально разрывался от криков болельщиков. Впрочем, итог получился прогнозируемый: победила дружба. Такой результат вполне устроил и «Тучку», и «Солнышко», ведь подарки и сладкие призы получили не только абсолютно все участники, но и совсем юные болельщики.

– Детвора согласна участвовать в таких состязаниях с радостью, хоть каждый день, – поделилось своим наблюдением жюри в составе директоров предприятий Надежды Чистовой, Ларисы Милевской и многолетнего инициатора веселых соревнований, депутата нижнеодесского Совета Юрия Ларина.

А вот давнишний и постоянный участник «Веселых стартов» Никита Швецов по окончании игры немного загрустил. Дело в том, что скоро он по возрасту не сможет участвовать в этих соревнованиях.

– Мне очень нравится выступать одной командой, где все друг друга поддерживают и за каждого переживают. Что ж, теперь буду следить за игрой со скамейки болельщиков, – поделился своими чувствами этот спортивный мальчишка.

Дмитрий ЛАТКИН,

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимках авторов: семья Зуйко с призами; Карлсон ведет в наступление «Тучку»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх