Лыжи – для здоровячков из Каратайки

6 4

Новенькие, яркие, красивые лыжи – одно удовольствие на таких физкультурой заниматься! Особенно в далекой Каратайке, где развлечений – дефицит, зато снега в изобилии.

На средства гранта, полученного по итогам Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе, для детского сада арктического поселка приобретен лыжный инвентарь.

В этом году поселковому детскому саду исполняется 60 лет. И в честь большого юбилея педагоги решили сделать для своих воспитанников необычный и полезный подарок. Авторы проекта – две Галины (Вокуева и Рочева) – придумали проект «Здоровячок», направленный на популяризацию у детей и их родителей правильного образа жизни. Суть идеи – удовлетворить потребность ребенка в движении, чтобы малыши у телевизора и компьютера не сидели, а на свежем воздухе физической культурой занимались.

– Вместе с коллегой оформили и подали необходимые документы на Конкурс социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ», – рассказала Галина Рочева. – Для нас это был первый опыт в соискании грантов, и мы очень рады, что стали его обладателями. На выделенные средства были приобретены 20 детских и пять взрослых лыжных комплектов для проведения физкультурных занятий. Также планируем активно использовать лыжи для детей и взрослых в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья», веселых стартах, эстафетах и походах в тундру. Инвентарь в Каратайку доставили в конце февраля. Дети и мы в восторге от нового оборудования. К сожалению, погода пока не давала насладиться катанием на новеньких лыжах. А тут еще и режим самоизоляции из-за коронавируса. Но мы не отчаиваемся, ведь снег в наших широтах лежит очень долго, мы обязательно откроем лыжный сезон.

Авторы проекта выражают огромную благодарность ПАО «ЛУКОЙЛ» за предоставленную возможность реализовывать новые педагогические формы работы, внимание к подрастающему поколению северян.

Алена ЛЮДВИГ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх