ЛЮБИМЫЙ ЖУРНАЛ – БЕСПЛАТНО

Женя, Юля и Оля за любимым занятием

Особая атмосфера библиотеки Нижнего Одеса детям операторов по добыче нефти и газа ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Георгия Земляного и Виктора Нитченко, пятиклассникам Евгению и Юлии, знакома с раннего детства. По-иному и быть не могло, ведь их мамы – библиотекари.

Нижнеодесские мальчишки и девчонки, в семьях которых тоже существует культ чтения, им по-доброму завидуют: у ребят нет проблемы, что почитать. Впрочем, Женя и Юля приходят в библиотеку не одни, часто приводят и своих друзей. Вот и на этот раз Юля Нитченко заглянула в читальный зал, где Женя Земляной уже увлеченно листал компьютерный журнал, вместе с подругой Олей Чубаровой.

Подружки сразу направились к стеллажу с новинками. Скомплектовав со знанием дела пеструю стопку журналов – «Классная девчонка», «Маруся», «Лена», «GIRL», «Лиза», «Рукоделие» – девочки уверенно добавили еще и «Принцессу». Оценив быстрым взглядом их выбор, Женя Земляной снисходительно улыбнулся, мол, что с них возьмешь – девчонки. Зато к себе придвинул несколько номеров журнала «Физкультура и спорт», ведь они с папой – спортивные люди.

Скажу честно, даже я не удержалась и с удовольствием полистала журнал «Мой уютный дом», откуда выудила для себя полезный совет. Здесь торопиться никуда не хочется: в читальном зале очень уютно, особенно после ремонта, который был проведен на средства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Как подчеркнула заведующая библиотекой Елена Копаева, на полки этого хранилища знаний уже много лет поступают по благотворительной подписке от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» не только перечисленные журналы, но и другие издания – на любой возраст и вкус. В том числе для малышей, которых мамы или бабушки приводят с собой.

– Конечно, сегодня все это можно найти и в Интернете, но там за информацию все чаще приходится платить, – отметила Елена Михайловна. – А у нас в читальном зале можно полистать любимый журнал бесплатно.

Следует отметить, что ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» организует благотворительную подписку для библиотеки, а также воспитанников Нижнеодесского детского дома и местного Совета ветеранов с 2004 года. Это доброе дело будет продолжено и в 2013 году.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: Женя, Юля и Оля за любимым занятием

Оставьте комментарий

Пролистать наверх