НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО!

Вот мы и стали нефтяниками!

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», как и в других структурных подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», в минувшую пятницу прошла торжественная церемония посвящения в нефтяники молодых специалистов. Вчерашних студентов в дружном коллективе заполярного предприятия встретили радушно. Им здесь рады, поэтому церемонии сопутствовало приподнятое настроение.

Десять человек для небольшого коллектива, отличающегося стабильностью состава, – это заметное пополнение. Можно не сомневаться в том, что этап адаптации будет пройден молодыми людьми удачно и без особых проблем. В северном ТПП сформированы все необходимые условия для того, чтобы юноши и девушки быстро освоились на новом месте и вникли в производственные дела.

А от молодых специалистов, в свою очередь, ждут задора, активности, поступления новых идей и толковых научно-технических разработок, основанных на тех знаниях, что получены в институтах.

– Завтрашний день будет таким, каким его сделаете вы сами, – приветствовал молодых коллег директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Алексей Болсун. – Без молодежи нет прогресса, нет движения вперед. Чем скорее вы достигнете высот профессионализма, тем более успешным окажется путь развития нашего предприятия!

В этот день не была забыта давняя отраслевая традиция: каждого из посвященных не только букетом цветов одарили, но и мазнули нефтью по лицу. Колбу с нефтью привезли с Инзырея, а мазки на щеки лично наносил директор «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза».

– Теперь хоть будете знать, какая она, нефть, – высказался кто-то из зала, вызвав дружный смех. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что эта реплика несколько запоздала: все ребята уже успели отработать свои первые вахты и соприкоснуться с «черным золотом».

Отрадно, что в числе влившихся в коллектив молодых специалистов есть и уроженцы Ненецкого автономного округа. Например, оператор по добыче нефти и газа Николай Братовский – родом из Индиги, поселка рыбаков и оленеводов. Детство Анатолия Малыгина, принятого на работу в КЦДНГ №1, прошло в Шойне, у Белого моря. Еще один начинающий оператор по добыче нефти и газа, Леонид Шабуров, родился и вырос в Нарьян-Маре.

Чтобы поздравить их и других молодых специалистов с началом трудовой деятельности, в город из поселка Красное приехали ученики и педагоги подшефной школы. Озорной танцевальный коллектив «Северок» подарил шефам хореографические композиции «Девчата» и «Мелодии Бродвея», мальчишки прочитали стихи, посвященные всем людям, которые добывают нефть. А заместитель директора школы по воспитательной работе Валентина Власова вручила Алексею Болсуну благодарственное письмо в знак признательности за многолетнее плодотворное сотрудничество.

Музыкальные подарки к этому торжественному дню подготовили и воспитанники Детской школы искусств поселка Искателей, так что церемония получилась по-настоящему праздничной.

А вечером того же дня Совет молодых специалистов заполярного предприятия пригласил новых коллег в клуб «Страйк», чтобы за игрой в боулинг познакомиться с ними поближе.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: вот мы и стали нефтяниками!

Оставьте комментарий

Пролистать наверх