ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА

Первое место по итогам республиканского смотра-конкурса «На лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны» заняло ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Его организаторы – главное управление МЧС России по Республике Коми.

Среди участников были предприятия, учреждения и организации, в ведении которых имеются защитные сооружения гражданской обороны, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности. Конкурс проходит ежегодно с целью сохранения существующего фонда, улучшения содержания и эксплуатации убежищ ГО и поддержания их в постоянной готовности к приему укрываемых.

Победу «ЛУКОЙЛ-УНП» одержал в группе убежищ вместимостью от 150 до 600 человек. На ухтинском заводе защитное сооружение, представляющее собой бункер вместимостью 300 человек, принято в эксплуатацию в 1983 году. Его оснащенность в части пожарной сигнализации, приборов радиационного контроля и химической разведки, а также техническое состояние, соответствующее предъявляемым требованиям правил эксплуатации защитных сооружений ГО, и обеспечили заводскому убежищу почетное первое место.

Серафима КОРНИЛОВА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх