ЗОЛОТО «ШАХТЕРА»

Отличный уровень подготовки, волю к победе и настоящий спортивный азарт продемонстрировали игроки прошедшего в Ухте турнира по хоккею среди ветеранов памяти бывшего заслуженного нефтяника СССР, почетного гражданина города Владимира Никифоровича Мишакова.

Ежегодное состязание прошло в «Жемчужине Севера» уже в 20-й раз. Проводится турнир при поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми». Воскресным днем на ледовый корт вышли четыре команды: хоккеисты из Троицко-Печорска, Войвожа, Нижнего Одеса и Яреги. Матчи шли сразу на выбывание. Первыми плей-офф прошли спортсмены из Троицка. Они одержали уверенную победу над хоккеистами Войвожа. Однако самым ожидаемым стало противостояние второй пары. «Шахтер» из Яреги встретился со своим давним соперником – «Нефтяником» из Нижнего Одеса.

В числе зрителей на трибуне за ходом игр следил младший сын Владимира Мишакова Евгений. Турнир в память о его отце не мог оставить мужчину равнодушным, особенно когда на льду сражались равные соперники.

– Финальная игра получилась очень красивой, ребята бились, старались, – поделился впечатлениями Евгений Владимирович. – Сложно было предсказать исход матча: вначале Ярега проигрывала, потом сравняла, затем ушла вперед. Но и Нижний Одес тоже не отставал. Одним словом, интрига сохранялась до заключительного свистка.

В итоге за две минуты до конца матча ярегский «Шахтер» лидировал со счетом 4:3. Несмотря на упорные атаки соперника, хоккеисты смогли отстоять свои ворота и одержали победу. Не последнюю роль в этом сыграл голкипер команды Сергей Каликин. По результатам турнира он стал лучшим игроком среди ярегчан.

– Незадолго до этого матча мы съездили на соревнования в Троицко-Печорск. Это нам сильно помогло, потому что все сыгрались и сегодня уже были в оптимальной форме, – рассказал Сергей. – С Нижним Одесом мы, бывает, встречаемся, но на этот раз они очень толково подготовились. Обычно разрыв в счете гораздо больше, в среднем на четыре шайбы выигрываем, а тут преимущество всего в одну.

По результатам игр первое место завоевали ярегчане, вторым стал клуб из Нижнего Одеса, а замкнул тройку призеров Троицко-Печорск. Евгению Мишакову был вручен специальный приз турнира.

Олег ИСМАИЛОВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх