СНЕГОХОДЫ НА СТАРТЕ

Совместное предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ» и ПАО «НК «Башнефть» – «Восток НАО» – выступит генеральным спонсором гонок на снегоходах-2016. В рамках реализации соглашения о социально-экономическом развитии на проведение соревнований оно направит более 5 миллионов рублей.

Свое намерение оказать финансовую поддержку организаторам состязаний по кроссу на снегоходах на Кубок Героя Советского Союза, героя России Артура Чилингарова подтвердили 16 компаний, работающих на территории НАО, в том числе и «ЛУКОЙЛ-Коми». Об этом было сказано в ходе заседания организационного комитета соревнований под председательством первого заместителя губернатора округа Михаила Васильева. Традиционные гонки на снегоходах пройдут в Нарьян-Маре 26 марта уже в 20-й раз.

Местом проведения соревнований станет Качгортинская курья – за двадцатилетнюю историю гонок она признана лучшей для зрительской аудитории. В этом году для удобства и безопасности гостей мероприятия в районе, где будет размещена торговая площадка, установят большой светодиодный экран. На нем будут транслироваться старт и финиш заездов.

– Обычно зрители стремятся попасть непосредственно в стартовый городок, откуда лучше всего видно начало гонки, – пояснили в оргкомитете. – Светодиодный экран повысит уровень безопасности, при этом сохранив все краски и дух заездов для гостей праздника.

Илья ГРИГОРЬЕВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх