«СТАРЕНЬКИЕ» ПРОТИВ «НОВЕНЬКИХ»

В минувшие выходные состоялось официальное знакомство Совета молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» (СМС) со вновь принятыми молодыми работниками.

Процедура посвящения в молодые специалисты для вчерашних студентов еще впереди. А пока председатель СМС Ильмир Мухамедов и начальник отдела кадров предприятия Илья Антонов рассказали ребятам о том, что, вступая в совет, работники получают не только новый статус, но и некоторые права и обязанности, связанные с ним. Как известно, влиться в новый коллектив проще в неофициальной обстановке. Именно поэтому после ознакомительной беседы ребятам была предложена довольно-таки необычная игра.

команды-соперницы (синими повязками отмечены «старенькие», оранжевыми – «новенькие»)

Камуфляж, защитные шлемы, оружие в руках… Поначалу казалось, что мы участвуем в проведении какой-то спецоперации. И лишь когда цель после поражения выстрелом окрашивалась в ярко-желтый или зеленый цвет, все сразу стало понятным: все эти грозные воины в камуфляже – игроки популярной ныне командной игры пейнтбол, что в переводе с английского означает «шар с краской». Именно в эту игру ребятам и предстояло сразиться на специально оборудованной площадке в поселке Озерный, что недалеко от Ухты.

Две команды, образованные по принципу «новенькие» против «стареньких», начали с самого простого сценария – «Каре», или попросту стенка на стенку. Главной задачей ребят было поразить всех игроков команды-противника. С этим заданием без затруднения справились сначала новички, а в следующей игре и «ветераны» СМС.

Затем правила усложнились. И вот уже два штаба борются за флаг, расположенный на втором этаже импровизированной базы. В итоге более опытные члены СМС оказались на высоте положения.

Наконец, ведущий предложил новый сценарий игры – «Удержание здания». По легенде все участники объединялись против троих игроков, задачей которых было отразить атаку противника. Надо сказать, ребята держались до последнего, но победу все же одержали наступавшие.

Перепачканные краской, уставшие, но довольные нынешние и будущие молодые специалисты южного ТПП почувствовали себя настоящей, дружной командой.

Гульнара ФАХРЕЕВА

На снимке автора: команды-соперницы (синими повязками отмечены «старенькие», оранжевыми – «новенькие»)

Оставьте комментарий

Пролистать наверх