ДОМЧИТСЯ «СКОРАЯ» ЗА МИГ

Ю. Филиппов опробует новую машину

Отныне жители Щельябожа и Мутного Материка могут быть спокойны – благодаря новым машинам «скорой помощи» служба «03» станет работать оперативнее. А комплектация авто позволит медикам прямо на месте и пострадавшего «откачать», и сердце запустить, и наркоз ввести…

Техника приобретена в рамках действующего соглашения о социальном партнерстве между администрацией Усинска и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

 

Ключи от спецмашин в торжественной обстановке были переданы главному врачу Усинской Центральной районной больницы Александре Халиловой.

Принимавший участие в церемонии глава городского округа Александр Тян отметил, что сотрудничество с лукойловскими нефтяниками давно стало традицией:

А. Тян и Е. Темная (справа) вручают ключи А. Халиловой– «ЛУКОЙЛ-Коми» продолжает оказывать серьезную поддержку всем сферам жизни нашего муниципального образования. Особенно она важна в деле укрепления базы усинского здравоохранения. Огромная благодарность за помощь Генеральному директору предприятия, депутату Государственного Совета Республики Коми Петру Оборонкову.

– Новые «неотложки» в глубинке сегодня крайне необходимы. Имеющийся транспорт уже давно, мягко говоря, устарел. Поэтому мы очень рады, что у нас будет современный реанимобиль, – прокомментировал событие руководитель администрации села Щельябож Юрий Филиппов. – Благодаря «ЛУКОЙЛу» мы постоянно чувствуем заботу о себе. А сельчане понимают (наверное, как никто другой), что забота эта – искренняя.

– Мы всегда стараемся уделить внимание, помочь и городу, и селам. Уверена, что новые автомобили «скорой помощи» послужат делу улучшения качества медицинского обслуживания, а значит, и здоровья сельчан, – в свою очередь, отметила заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная.

К слову сказать, участие в обновлении и модернизации автопарка скорой медицинской помощи в Усинске лукойловцы принимают не первый год. Так, в 2009 году ключи от современного реанимобиля были вручены от имени Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова к юбилею города. Также две «скорые» благодаря нефтяникам были дополнительно утеплены.

Как рассказала Александра Халилова, наличие достойных реанимобилей играет наиважнейшую роль в экстренной медицине. А новые кареты «скорой помощи» соответствуют современным стандартам и оснащены всем необходимым. Что немаловажно для сельских населенных пунктов, эти машины обладают высокой проходимостью, ведь для спасения человеческой жизни медикам дорога каждая секунда.

В конце торжественной церемонии автомобили совершили символический круг почета, и, приняв полную «боевую готовность», отправились в села.

Варвара Медведева

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: Ю. Филиппов опробует новую машину; А. Тян и Е. Темная (справа) вручают ключи А. Халиловой

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх