ПОКОРИЛИ «ОЛИМП»

Финал Кубка Усинска по волейболу второй год подряд прошел в упорной борьбе команд ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и «Олимп». На прошлом турнире сильнее оказались последние, но сохранить у себя переходящий кубок им не удалось. «Красно-белым» тяжело досталась победа, однако золотые медали, даже «выкованные» в пятом сете с минимальным перевесом, остаются золотыми.

Первую партию финального матча выиграли лукойловцы, но противник расслабиться не дал, и волейболисты «Олимпа» напомнили о своих возможностях, выиграв два следующих сета.

– О проигрыше мы не думали и сумели собраться силами, – рассказывает ведущий инженер Управления по бурению ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николай Глухенько. – Команда в этом году у нас «свежая», но к началу соревнований успели сыграться – тренировались два раза в неделю. Есть свои, наигранные комбинации, уверенности придавал наш капитан Олег Шикалов – классный игрок. Так, «на характере», взяли четвертый сет и сравнялись в счете.

Тайбрейк (укороченная пятая партия) – безусловно, самая сложная часть игры, когда каждая ошибка может стать роковой. Тут лукойловцы проявили свои лучшие спортивные качества – выдержку, способность понимать друг друга с полуслова, волю к победе. Со счетом 15:13 «красно-белые» покорили «Олимп», и кубок перешел к нефтяникам.

Как поделились организаторы соревнований, уровень команд в этом году заметно повысился. На этот раз в розыгрыше Кубка приняли участие семь коллективов, которые на первом этапе были разделены на две группы. «Красно-белые» заняли в своей первое место, а в полуфинале обыграли «ЭкоАрктику» – также одну из сильнейших команд города.

Впервые в этом турнире приняла участие команда Регионального управления в РК ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», занявшая высокое третье место. В полуфинале они в тяжелой борьбе уступили «Олимпии» – в этом матче травму получил капитан энергетиков Владимир Сафонов. Однако команда без своего главного игрока еще больше сплотилась и в матче за «бронзу» одолела команду «ЭкоАрктика».

Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами от Управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Усинска.

 

P.S. Команда «ЛУКОЙЛ-Коми» благодарит организаторов турнира за подаренный праздник спорта и соперников – за бескомпромиссную, захватывающую борьбу.

 

Максим ВОИНОВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх