ВЕСЕЛОЕ НОВОСЕЛЬЕ В «БЕРЕЗКЕ»

И. Демкина с воспитанницами

Детский сад – второй дом для малышей: здесь они развиваются, учатся общению, веселятся и отдыхают. В том, что детский сад №5 с ласковым названием «Березка» в Нижнем Одесе ребятишки посещают с удовольствием, нет сомнений. Здесь трудится опытный и креативный коллектив воспитателей, умеющий сделать для воспитанников каждый день необычным. А недавно здесь, к тому же, открыли новую группу для старших ребятишек. Это стало возможным благодаря социальному партнерству с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Новоселье вылилось в шумный праздник для пятилетних мальчишек и девчонок. В этот день они переезжали в новое, отремонтированное помещение. Перед этим важным событием работники учреждения, воспитанники из старшей группы «Олененок», их родители, представители местной власти и нефтяники из ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» собрались в музыкальном зале. Здесь прошло праздничное представление, которое уже с первых минут зарядило всех положительной энергией. И трудно было сказать, кто радовался больше: взрослые или дети, которые пока еще не понимали, в чем заключается суть их праздника и что стоит за словом «новоселье».

Шарик с пожеланиямиВыступления ребятишек вызывали чувство умиления. В стихах, песнях и танцах дети рассказывали, как им весело и интересно живется в «Березке». А взрослые в глазах мальчишек и девчонок, конечно же, выглядели настоящими волшебниками, которые на ярких воздушных шарах оставляли им свои автографы с пожеланиями. Даже Баба Яга расчувствовалась и подобрела, когда получила приглашение от детворы залетать «на огонек» в их новую группу. Сюда же с удовольствием вместе с ребятами перешел жить и Домовенок Кузя.

И вот наступил апогей праздника: взяв за руки «оленят», взрослые повели детвору в недавно отремонтированное помещение группы. Состоялась церемония разрезания ленточки, в которой вместе с детьми участвовали глава поселения Марина Павлова, работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Денис Волков и Сергей Хенерин, заведующая детским садом Ирина Демкина.

…Красота здесь начиналась с порога: удобные шкафчики в раздевалке, светлые стены, просторная игровая комната с игрушками, уютная спальная. Все это с любовью создано для комфорта детей и их гармоничного развития.

«Березка»– Главная ценность этого ремонта – новые окна, – поделилась радостью заведующая Ирина Демкина. – До их установки это было самое холодное помещение, и оно пустовало. А теперь, смотрите, как здесь светло! И еще очень тепло, ведь два года назад на средства от шефов-нефтяников мы сделали новую облицовку здания. Мало того, постараемся в течение двух лет постепенно заменить все старые окна в здании. Причем к средствам от наших социальных партнеров – нефтяников – постараемся добавить и собственные вложения.

Не скрывал своей радости оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-5 ухтинского ТПП Николай Белавин, который фиксировал на видеокамеру каждый миг праздника.

– Нашим детям, безусловно, повезло находиться в таких прекрасных условиях. Моя дочь Ириночка каждый день спешит сюда с радостью. Я уверен, что в новом помещении ей с друзьями будет интересно и удобно, – поделился своими чувствами нефтяник. – Меня радует, что во всем этом есть весомая доля участия моего родного предприятия. А значит, и частица моего труда!

Кстати, в Нижнем Одесе дошкольные учреждения посещает 581 ребенок. Очередь на получение «путевки» в детский сад в поселке отсутствует. А в детском саду «Березка» говорят, что, если понадобится, то в любой момент откроют новую группу.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимках Сергея СОКОЛОВА: И. Демкина с воспитанницами у нового окна; шарик с пожеланиями от Д. Волкова; так выглядит «Березка» снаружи

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх