ТРИ ПРАЗДНИКА СРАЗУ

Участники вечера

Ветераны-нефтяники Ухты на минувшей неделе разом отметили несколько праздников: в городском Центре Коми культуры собрались по поводу Дня работников нефтяной и газовой промышленности, Дня пожилого человека и завершения дачного сезона.

Некогда труженики нефтяного фронта Тимано-Печоры, а ныне неуемные трудяги на своих шести сотках отложили в сторону дела домашние и разрешили себе отдохнуть. К мероприятию, как водится, подошли творчески: гармонист, танцы и накрытые столы, ломившиеся от угощений…

Впрочем, в тот вечер вспомнили и о серьезном. По случаю профессионального праздника 13 ветеранов-нефтяников Ухты были награждены медалями «Почетный ветеран». А две фамилии, по ходатайству председателя совета-профкома организации «Ветераны-нефтяники Ухты» Светланы Шарандиной, внесены в Книгу почета ухтинской городской организации ветеранов. Издание задумано с целью оставить в истории имена тех активистов, кто внес весомый вклад в развитие движения и делал это только на общественных началах. В книге уже отражены этапы жизненного пути более четырех десятков известных ухтинцев, а сейчас добавится информация об Афанасии Михайловиче Федорове (его уже нет в живых) и Ангелине Александровне Катичевой. Отметим, что Ангелина Александровна вот уже 12 лет состоит в организации ветеранов-нефтяников Ухты, четыре года возглавляет ее профсоюз. Награждена орденами Ленина и Трудового красного знамени, однако нынешние награды стали для нее неожиданностью:

– Никогда не думала ни о медалях, ни о почете. Мы просто работали, отдавая себя без остатка…

Награды вручал председатель Совета ветеранов Ухты Виктор Лебедев, сказавший в адрес присутствующих много теплых слов. К поздравлениям присоединился председатель профсоюзного комитета ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Леонтий Степанов.

Наталия ТАНКОВА

На снимке автора: участники вечера (крайний слева – Л. Степанов, А. Катичева – слева в нижнем ряду)

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх