У «РОСИНКИ» БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ

Творческий вечер, посвященный 15-летию детского образцового ансамбля «Росинка», прошел на минувшей неделе в местном Дворце культуры. Финансовую помощь в проведении концерта оказало руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

эмблема росинки– Мы благодарны Обществу «ЛУКОЙЛ-Коми» и лично генеральному директору Азату Хабибуллину за помощь и поддержку нашего творческого вечера, – рассказывает бессменный руководитель ансамбля Светлана Дементьева. – Благодаря нефтяникам нам даже удалось пригласить в Усинск профессионального режиссера и ведущего из республиканского театра драмы им. В. Савина.

Этот вечер стал для всей дружной семьи «Росинки» настоящим праздником с поздравлениями от первого заместителя главы МО ГО «Усинск» Сергея Санюковича, председателя совета города Сергея Кажаева, депутатов Михаила Ляпина и Николая Кулябова, руководителя УКСМ Валерия Позднякова, а также выпускниц ансамбля, которые приехали в Усинск специально к юбилею. Была среди них и лауреат второй премии всероссийского конкурса «Молодые дарования России» Дарья Жовнир.

На праздничном концерте юные таланты ансамбля показали не только уже полюбившиеся постановки «Берестяная фантазия», «Мастерицы», «Аве Мария», но и новые, например «Танцующие зонтики», «Смешные человечки». Основной стиль «Росинки» сегодня – это классический танец. Но в последнее время руководители ансамбля стали прибегать к современному стилю модерн, поставив такие номера, как «Цветаевой посвящается», «Другие сны».

– В «Росинке» я занимаюсь уже девять лет, – рассказывает участница старшей группы ансамбля десятиклассница школы № 4 Юлия Жеребцова. – Ансамбль для меня как вторая семья, а Светлану Дементьеву мы с подругами часто называем нашей второй мамой. Один из самых любимых моих танцев – «Тучи в голубом», поставленный специально к 65-летнему юбилею Великой Победы. Мы старались передать эмоции и переживания девушки, которая ждет молодого человека с войны.

– Вы знаете, для меня, как и для всей дружной семьи «Росинки», это не просто работа балетмейстера, руководителя коллектива, это вся наша жизнь, – говорит в завершение Светлана Дементьева. – Нам еще только 15 лет, мы молоды, впереди у нас большие планы. Для начала отдохнем в летнем лагере, а с нового учебного года вновь начнутся репетиции и поездки на различные фестивали и конкурсы.

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх