В «ВИТЕ» БЫЛО ХОРОШО

в «Вите» было хорошо

На протяжении многих лет Северный филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» помогает организовать летний отдых детей своих сотрудников. Вот и в этом году 25 мальчишек и девчонок из Ухты, Сыктывкара и Архангельска провели три недели на берегу Черного моря, в лагере «Вита».

Санаторий находится в 12 километрах от Анапы. В 2006 году он стал победителем конкурса «Курортный олимп» в номинации «Лучшая детская здравница», награжден дипломом «За высокое качество работы по санаторно-курортному лечению». Первая береговая линия, отличный пляж и чистое песчаное дно являются его неоспоримыми преимуществами. Радует глаз отдыхающих ухоженная территория площадью 16 гектаров, которую украшают туя, японская сафора, голубая ель, остролистный клен, ясень, можжевельник, ароматные розарии и яркие цветники.

Лагерь ориентирован на лечение детей с аллергией, заболеваниями кожи, органов дыхания, костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта. По назначению врача дети посещали различные процедуры, занимались лечебной физкультурой, пили полезные витаминные напитки в фитобаре и минеральную воду в бювете.

Каждый день в лагере был насыщен: ребята купались в море, занимались спортом, участвовали в конкурсах.

– Мне очень понравилось отдыхать в «Вите», – рассказывает Кирилл Шашков. – У меня появилось много друзей из разных городов. Я был в сборной команде по футболу, волейболу и баскетболу. Ежедневно мы тренировались, готовились к играм. В результате наша команда заняла первое место по всем видам спортивных состязаний.

К закрытию смены в лагере проводилось большое костюмированное представление, на котором дети сотрудников Северного филиала выступили с постановкой по мотивам сказки «Золушка». Больше недели они готовились к спектаклю: писали сценарий, учили роли, придумывали и шили костюмы. Ребята в полной мере продемонстрировали свои творческие способности, умение перевоплощаться, держаться на сцене. Зрители по достоинству оценили постановку, а лучшей наградой для юных артистов стали продолжительные аплодисменты.

Екатерина КОРШУНОВА

На снимке Леоноры ШАШКОВОЙ: в «Вите» было хорошо

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх