ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «РАДУГУ»

Фото

Обновленный при участии «ЛУКОЙЛ-Коми» городской парк отдыха в Усинске гостеприимно распахнул свои двери для маленьких горожан и их родителей.

Напомним, что парк культуры и отдыха «Радуга» был передан Обществом в подарок городу 12 лет назад. За прошедшее время он стал излюбленным местом проведения досуга не только местных жителей, но и многочисленных гостей. С момента своего появления, парк прочно закрепился в списке городских достопримечательностей. Практически у каждого усинца в семейном альбоме есть фото со знаменитым радужным вертолетом на фоне.

А потом настала пора обновить поблекшую за годы краску, модернизировать техническое оснащение. В рамках Соглашения о социальном партнерстве с городской администрацией «ЛУКОЙЛ-Коми» выделило около 18 миллионов рублей на проведение целого комплекса работ по благоустройству главной детской площадки. В частности, на эти средства были установлены две новые карусели, обновлена внешность находящихся здесь самолета и вертолета, их внутренняя отделка, а также приобретен аттракцион «Паровозик», который усинцы уже успели оценить по достоинству.

…На торжественном открытии парка культуры и отдыха «Радуга» 24 июня с поздравлениями выступили первый заместитель главы администрации Усинска Игорь Смирнов и начальник отдела по работе с органами власти и организациями ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Евгения Лясковская. После церемонии разрезания ленты неудержимый поток детворы хлынул, прежде всего, к ярким кабинкам аттракциона «Орбита», который сразу же стал популярным, и к которому выстроилась большая очередь.

– Благодаря помощи «ЛУКОЙЛ-Коми» нам удалось за самое короткое время заметно освежить внешний вид парка, а также установить на его территории три новых аттракциона, – рассказала директор парка «Радуга» Альмира Губайдуллина. – В будущем планируем на базе самолета сделать интерактивный тир, а в вертолете будут установлены детские игровые автоматы.

…Сладкая вата и мороженое, море веселья и светящиеся от радости глаза детворы можно было встретить в усинском парке в этот день на каждом шагу. Когда-то, десять лет назад тогдашние подростки приходили сюда покататься на качелях, а сегодня они проводят здесь досуг уже со своими детьми. Приходите и вы испытать новые карусели, а также пополнить свой семейный альбом новыми фотографиями с радужным вертолетом на фоне.

Александр ЧАСОВИТИН
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх