Ложкой снег мешая

11 8 1

Во время новогодних праздников Усинск особенно красив. И дело тут не только в том, что на улицах много пушистого искрящегося снега, создающего приподнятое настроение. По всему городу развешаны всевозможные украшения, на площадях с помощью ярких игрушек и гирлянд разукрашены мохнатые темно-зеленые ели, установлены ледяные фигуры. Изюминкой каждого Нового года становятся снежные скульптуры, которые неравнодушные усинцы возводят своими руками. Вот и в этот раз муниципальный конкурс собрал самых активных и талантливых. Конечно, не обошлось без Совета молодых специалистов (СМС) ЛУКОЙЛ-Коми.

В этом году помимо новогодней тематики участникам состязания предложили поздравить жителей города и его гостей с предстоящим юбилеем Усинска. Поэтому, по задумке автора лукойловской скульптуры (им выступила оператор обезвоживающей и обессоливающей установки КЦДНГ-6 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Надежда Воловикова), в лапах главного персонажа – белого медведя – праздничный торт. На лакомстве гордо возвышаются свечи в виде числа 35, ведь именно столько лет исполнится нефтяной столице Коми в новом, 2019 году.

– Было интересно поучаствовать в этом конкурсе. Правда, раньше мне не приходилось создавать скульптуры из снега, впрочем, как и моим коллегам, – говорит мастер по добыче нефти, газа и газового конденсата КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Хагани Фейзуллаев. – Были, конечно, определенные сложности: снег плотный и не всегда поддается инструментам… Местами резали, что называется, наобум, потому что навыков не было. Зато теперь нас смело можно назвать настоящими скульпторами.

К слову, над своим шедевром молодежная команда трудилась два дня подряд, с утра и до позднего вечера. Погода в это время стояла хоть и теплая, но ветреная: колючий вихрь пронизывал насквозь, а гололед лишал устойчивости, что тоже осложняло процесс создания скульптуры. Но никакие препятствия не помешали нефтяникам завершить начатое. Северный мишка получился неожиданно ярким и привлекающим взгляд (за счет красочного торта и синего пиджака).

– Мы потрудились на славу. Фигура получилась даже лучше, чем мы предполагали, – с радостью отметил председатель СМС ЛУКОЙЛ-Коми, инженер по бурению управления технологии бурения Альфис Саматов.

Творение нефтяников по достоинству оценили усинцы и гости города, о чем свидетельствует тот факт, что, прогуливаясь мимо него, и взрослые, и дети то и дело останавливаются рядом, чтобы сделать фото на память.

Кстати, лукойловцы не только на улицах города блещут своими талантами скульпторов, но и на многих промыслах создают праздничное настроение. Вы думали, они там только нефть добывают? Там работают еще и творчески развитые ребята. Целый ансамбль из снежных фигур своими руками создали, например, работники Баяндыского месторождения – участники конкурса на лучшее новогоднее оформление цеха. Теперь рядом с территорией УПН «Баяндыская» красуются двухметровые скульптуры Деда Мороза со Снегурочкой и снежной елки, украшенной гирляндой из светодиодной ленты и шарами.

О работах других подразделений ЛУКОЙЛ-Коми и результатах творческих конкурсов читайте в ближайших номерах «СВ».

Альбина ХАЗИЕВА

11 8 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх