Галерея «Таланты ЛУКОЙЛ-Коми»

Каждое нефтяное предприятие заинтересовано в талантливых финансистах, инженерах, геологах и прочих специалистах , когда речь идет о таланте как о профессиональном качестве. Но кто сказал, что человек может быть талантлив только в одной области? Так и среди работников ЛУКОЙЛ-Коми достаточно людей с разносторонними способностями. Они хороши в профессиональном плане, талантливы и в творчестве.

Например, многие любят рисовать, кто-то не только любит, но и умеет. А есть такие, кто любит рисовать, умеет и делает это мастерски. Сегодня предприятию можно создавать свою художественную выставку. А пока ничто не мешает создать такую галерею талантов на страницах «Северных ведомостей».

Мы понимаем, что представленные здесь люди – это только маленькая толика умельцев из многотысячного коллектива предприятия. Поэтому с удовольствием принимаем предложения от читателей: кто достоин, на ваш взгляд, попасть в эту галерею.

10 1

Мастер природного пейзажа

Ведущий геофизик отдела геологоразведочных работ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Сергей Лыгин увлекся кистями и красками уже в зрелом возрасте. Учился рисовать с детьми, с азами искусства знакомился сначала по книгам, позже – при помощи Интернета, так и втянулся. Сегодня у него в коллекции уже достаточно произведений для того, чтобы организовывать персональные выставки (что периодически и происходит).

Любимый жанр в живописи Сергея Лыгина – пейзаж. Героями его произведений являются природные мотивы. Художник-самоучка признается, что не пишет картины с натуры. Часто фотографирует виды природы, а уже потом воссоздает на холсте свои впечатления – по памяти и по снимкам. Но большинство полотен – плод воображения, фантазии…

10 2

Притяжение Русского Севера

Мастер погрузочно-разгрузочных работ Управления производственно-технической комплектации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Михаил Митягин с успехом совмещает трудовую деятельность с дорогим сердцу увлечением – живописью.

Картины Михаила Митягина особенные, на них хочется долго смотреть, они притягивают, завораживают. Горный водопад, разбивающий свои потоки об острые выступы скалистого склона; проселочная дорога с колеями после дождя; прозрачная гладь северной реки Печоры… Понятно, что автор этих произведений самозабвенно любит природу, восхищается ее красотой и великолепием.

10 3

Металлические стрекозы Заполярья

Оператор технологических установок КЦДНГ № 2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Степан Василенко – из династии нефтяников. Еще его дед работал на Варандее, наш молодой художник добывает нефть на одном из самых северных в ЛУКОЙЛ-Коми месторождений – Тэдинском.

Степан выбрал жанр индустриального пейзажа, поэтому написанные масляными красками на холсте картины смотрятся как распахнутые оконца с видом на объекты месторождения. Северное закатное небо, тундровые дали, белые с красным цилиндры вместительных нефтяных резервуаров и большая металлическая стрекоза-вертолет на их фоне – все, что изображено на полотнах, привычно и знакомо здешним нефтяникам вплоть до мельчайших подробностей.

10 4

Внимание к мельчайшим деталям

Художник-самоучка Елена Мезенцева трудится швеей в Управлении производственно-технической комплектации. Увлечение живописью стало для нее второй профессией. Девушка является постоянной участницей ежегодного Фестиваля самодеятельного художественного искусства и декоративно-прикладного творчества работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Елена работает в портретном жанре.

– Мне нравятся красивые лица, я вглядываюсь в них и пытаюсь уловить и запомнить каждую мельчайшую деталь, – отмечает художница.

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ
Фото из архива «СВ»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх