ПОБЕДА «КРАСНО-БЕЛЫХ»

Момент игры команд «ЛУКОЙЛ-Коми» и МФК «Усинск»

Убедительной победой команды «ЛУКОЙЛ-Коми» завершился в Усинске турнир по футболу, посвященный Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Соревнования прошли на стадионе им. Ю. Спиридонова 28-30 августа.

За титул сильнейшего в финале борьба развернулась между командами ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», «УСМН», МФК «Усинск» и ФК «Чкалов».

В итоге, победу праздновали лукойловцы. «Серебро» досталось футболистам «УСМН». Обладателем «бронзы» стал МФК «Усинск». А ребята ФК «Чкалов» отмечены за то, что в каждом матче проявляли волю к победе.

В решающей игре встретились два сильнейших участника: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и «УСМН». Несмотря на очевидное преимущество «красно-белых», игра поначалу проходила на удивление спокойно. А затем игроки обоих коллективов постепенно стали прибавлять в движении и быстрее перемещаться по полю.

И голы не заставили себя ждать. Причем, влетали они в ворота команды «УСМН» один за другим – на 19-ой, 20-ой и 21-ой минутах, и автором всех трех стал лукойловец Александр Токмаков.

Продолжили свой натиск игроки команды Общества и во втором тайме. Так, уже на третьей его минуте отличился Алексей Коцевич, забивший четвертый гол с подачи Виталия Рузьмикина.

Момент игры команд «ЛУКОЙЛ-Коми» и МФК «Усинск»А потом ситуация неожиданно накалилась. Случилось это после того, как вратарю «ЛУКОЙЛ-Коми» за снос в своей штрафной площадке нападающего соперника судья показал красную карточку. Голкипер был удален, а в ворота лукойловцев назначен пенальти. Так футболисты «УСМН» забили свой первый гол.

Но и после этого инцидента характер матча не изменился. Оставшись вдесятером, команда Общества, тем не менее, продолжала не только атаковать, но и забивать. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 7:2 в пользу футболистов в красно-белой форме.

Как отметил тренер лукойловских нефтяников Айдар Лукманов, весомый вклад в победу команды по итогам всего турнира внесли Александр Токмаков, Евгений Белоусов, Виталий Рузьмикин, Алексей Коцевич и Руслан Шайхелисламов. Примечательно, что А. Токмаков и Е. Белоусов незадолго до этих соревнований отличились на XI региональном турнире «Кубок «ЛУКОЙЛ-Коми», выступая за команду «Примера» из Корткеросского района. Как уже сообщала наша газета, в матче за третье место «Примера» тогда обыграла сосногорскую команду «Союз» и таким образом стала «бронзовым» призером.

Кстати, Александр Токмаков по итогам предпраздничного турнира также признан лучшим бомбардиром и лучшим игроком команды. Спортсмен награжден кубком и ценным подарком.

Команда ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» благодарит руководство Общества за помощь в организации ее участия в прошедших соревнованиях.

Сергей ЛАРИОНОВ

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: моменты игры команд «ЛУКОЙЛ-Коми» и МФК «Усинск»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх