ПОДАРОК ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Фрагмент матча

Отличным спортивным зрелищем стал для местных любителей хоккея с шайбой товарищеский матч между командами Усинска и Нарьян-Мара в рамках прошедших праздников.

Трибуны Ледового дворца «Югдом» (Рассвет) были заполнены до отказа. Горожане пришли семьями или просто с друзьями, прихватив с собой неизменные фанатские атрибуты – флаги, пищалки и дудки (которые, кстати, почему-то использовали крайне редко).

Перед началом действа участников и зрителей приветствовали мэр Усинска Александр Тян, председатель Совета города Николай Кулябов и заместитель главы администрации МО ГО «Город Нарьян-Мар» по вопросам социальной политики Александр Коловангин.

(слева направо) А. Коловангин, А. Тян, Н. КулябовМатч, несмотря на неофициальный статус, получился боевым. В первом периоде усинская сборная безустанно осаждала ворота гостей, но слегка увлеклась и, как результат, – пропустила в свои ворота на контратаках две шайбы. Только после третьего безответного гола, который случился уже во втором периоде, наши хоккеисты, наконец-то, осознали, что пора отыгрываться и, что называется, закрутили сюжет. Игра приняла настолько динамичный характер, что болельщики просто не могли спокойно усидеть на месте. Еще бы! Уже к концу второй трети матча на электронном табло горели цифры 5:5.

После перерыва накал страстей достиг своего апогея – с переменным успехом атаковали и забивали шайбу за шайбой то одна команда, то другая. В итоге, хозяева поля все же оказались сильнее, победив со счетом 10:8.

Сыграв в отличный хоккей, команды Усинска и Нарьян-Мара, тем самым преподнесли болельщикам настоящий праздничный подарок.

Фрагмент матча– Хорошее начало сезона! Команда играла с должной самоотдачей и добилась заслуженного результата, – отметил после игры тренер сборной Усинска в данном матче и ледовой дружины ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Айдар Лукманов. – Особенно хочу отметить игру Артема Беридзе (команда «Сокол»), Руслана Шайхелисламова (оператор КЦДНГ-6 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз») и капитана Федора Ануфриева (геолог КЦДНГ-7 усинского предприятия).

Кроме уже названных, хорошо себя показали в составе сборной, по словам наставника, и другие игроки команды Общества – Виталий Гудок, Сергей Ляуш, Никита Лукманов, Роман Винокуров, Сергей Цимбалюк и Юрий Гуров.

Как рассказал далее тренер лукойловцев, с сентября у хоккеистов Общества начинаются тренировки перед стартующим скоро первенством города. В планах также выезд на соревнования за пределы Усинска – это принесло бы команде большую пользу.

Максим ВОИНОВ

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: (слева направо) А. Коловангин, А. Тян, Н. Кулябов; фрагменты матча

Оставьте комментарий

Пролистать наверх