«…СТАНОВИТСЯ ТЕПЛО НА ДУШЕ»

Письмо УляшеваСогласитесь, сегодня редко кто из нас пишет письма – настоящие, на бумаге. Проще позвонить, отправить коротенькую СМСку, электронное сообщение, в конце концов. И только люди старшего поколения (конечно, за редкими исключениями) еще могут порадовать нас конвертом, внутри которого – кажется, живет сама душа…

Одно из таких писем в канун Дня Победы пришло в адрес Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова от труженика тыла Ивана Николаевича Уляшева, живущего ныне в Сыктывкаре. Текста в нем немного – мы печатаем его практически без сокращений – но здесь совместились и самые добрые слова, и сердечная боль от прожитого, и вера в лучшее:

 

«Многоуважаемый Петр Васильевич!

От всего сердца благодарю Вас за такое чуткое отношение к нам, ветеранам войны и труда. Вот уже который раз читаю слова Вашего поздравления, и становится тепло на душе. Но время неумолимо бежит, к сожалению. Уже нету в живых моей жены Раисы Афанасьевны. Для меня это величайшая потеря и печаль, но надо продолжать жить, что Богом сказано. Еще и еще раз благодарю Вас за поздравления с Днем Великой Победы.

С огромным уважением,

И. Уляшев»

 

…Когда началась Великая Отечественная, Ване Уляшеву было 13. Одному Богу известно, что пришлось вынести таким, как он, мальчишкам, вставшим на место ушедших на фронт отцов в полях, на заводах… Но они справились. А после войны, уже с легким сердцем, но все так же тяжело трудились, восстанавливая страну после войны. Иван много лет работал в Объединении «Коминефть», и в том числе его усилиями добывалась всесоюзная слава Тимано-Печоры.

Сегодня вместе с сотнями других тружеников тыла – фронтовиков, узников концлагерей и ленинградских блокадников – Иван Николаевич ощущает заботу со стороны «ЛУКОЙЛ-Коми». В том числе, каждый год к 9 Мая получает именную открытку от Генерального директора, материальную помощь от администрации и профсоюзной организации Общества – за что, собственно, и благодарит в своем письме. Пару лет назад Иван Николаевич съездил по путевке от «ЛУКОЙЛ-Коми» поправить здоровье в замечательный санаторий «Шахтер».

Впрочем, это ведь не самое большее, что можем сделать для ветеранов мы, нынешнее поколение россиян. Главное, что можем обещать: никогда, что бы ни случилось, их подвиг не будет забыт.

Подготовил

Дмитрий ЛАТКИН

Оставьте комментарий

Пролистать наверх