«ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУ Я!»

семья ЕрмолиныхПарад детских колясок «Пусть всегда буду я!» в селе Усть-Цильма, посвященный Дню защиты детей, превратился в настоящий праздник, чему способствовала и сама природа.

В этот день ярко светило солнышко, согревая своими лучами маленьких мальчишек и девчонок, а летний ветерок разносил по центральной улице села звуки веселых детских песен.

В назначенное время к районному центру детского творчества съехался целый кортеж, состоящий из порядка сорока детских колясок. Фантазии пап и мам не было предела. И лишь им известно, сколько кропотливых дней и бессонных ночей потратили они на то, чтобы превратить обычный детский транспорт в любимых детишками героев мультфильмов и сказок. В результате на параде можно было встретить Чебурашку, Лунтика, Мойдодыра, заюшкину избушку с зайчиком, солнышко, ракету «Тимуровец», в которой мирно спал трехмесячный космонавт по имени Тимур; а также матрешку, цветочек, грибочек и даже кусочек сыра, в котором сидела маленькая «мышка» Дашенька.

Начальник территориального отдела загс Усть-Цилемского района Галина Чупрова сердечно поздравила с праздником родителей и малышей. Спонсором парада стало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». На открытии парада был зачитан поздравительный адрес от генерального директора Общества Петра Васильевича Оборонкова.

Гости и жюри конкурса сразу обратили внимание на яркий, сочный «Арбуз», который представила молодая семья Ермолиных, Владимир Николаевич и Инна Андреевна. А в самой коляске находились их дочки Катюша и Анечка, одетые в костюмы маленьких арбузиков. Эта семья и стала победителем конкурса. Второе место досталось семье юнги Артемки, прибывшего на фрегате «Смелый», который соорудили его родители Дмитрий Сергеевич и Надежда Федоровна Вокуевы. Не менее оригинальной оказалась работа, завоевавшая третье место. Александра Григорьевна Чупрова сумела превратить коляску маленькой принцессы Женечки в карету с лошадкой. А приз зрительских симпатий был присужден коляске «Мойдодыр» (Матвей и Наталья Дуркины).

Всем победителям и участникам парада детских колясок были вручены подарки от руководства «ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Галина ИВАНОВА

На снимке Алексея ТОРОПОВА: семья Ермолиных

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх