С БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВЛАДЫКИ

 разборку-сборку автомата производят кадеты короворучейской СОШ

По приглашению митрополита Сыктывкарского и Воркутинского Питирима на праздновании Дня Святой Троицы в Сыктывкаре побывали делегации всех школ РК, где развивается кадетское движение.

Они приняли участие в республиканском слете «Служу Отечеству». Среди других были приглашены и учащиеся кадетских классов короворуческой школы Усть-Цилемского района, где кадетское движение существует уже в течение двух лет при активной поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Программа слета началась на площади перед Стефано-Пермским собором с благословения владыкой Питиримом будущих защитников Отечества на славные дела во благо нашей великой Родины. С приветственным словом обратился к ребятам и советник главы республики Коми ветеран войны в Афганистане казачий полковник Александр Борисович Пасечник. А затем представители кадетских объединений, военно-патриотических клубов и военнослужащие сыктывкарской воинской части провели показательный строевой смотр.

Несмотря на прохладную погоду, площадь была заполнена зрителями, причем многие пришли целыми семьями. Они тепло приветствовали участников слета, аплодировали им, пели вместе с ними строевые песни.

После смотра началась военная игра, на этапах которой кадетам нужно было показать свои навыки в стрельбе, разборке-сборке автомата и многом другом, а так- же знание военной истории. Финальным аккордом стал концерт военно-патриотической песни, по окончании которого владыка Питирим наградил всех участников грамотами и вручил им памятные подарки.

По завершении слета наша делегация, благодаря усилиям Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми, посетила один из красивейших уголков нашей республики – старинное село Ыб. И это тоже не случайно. Ведь кадетское образование не только позволяет детям овладеть навыками, необходимыми будущему воину, но и приобщает их к культурному и духовному наследию Родины.

Алексей ТИРАНОВ,
руководитель кадетских классов
МОУ «Короворучейская СОШ»

На снимке автора: разборку-сборку автомата производят кадеты короворучейской СОШ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх