«МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА»

В. Гайзер выступает с докладом

15 января в Сыктывкаре состоялась XVIII конференция Коми регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В концертном зале гимназии искусств при Главе РК собрались делегаты от 20 местных отделений единороссов, представители исполнительной и законодательной власти республики, журналисты, духовенство и представители общественных организаций.

Первым пунктом повестки дня стал доклад Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера «Стратегия-2020. Региональный компонент. Предвыборная программа Коми регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Основная цель стратегии – превратить республику в «развитый регион с устойчивой экономикой и хорошими, комфортными условиями для жизни людей… открытый для инвестиций, новых жителей и туристов».

Глава республики, в частности, заявил, что «социальная сфера остается нашим основным приоритетом. Мы пересмотрели социальные приоритеты правительства, нашли возможность повысить зарплаты бюджетникам, нашли средства на программы развития образования, культуры и спорта».

Большое внимание в докладе было уделено ситуации в жилищно-коммунальной сфере. По мнению В. Гайзера, «конечным итогом нашей работы в области реформирования жилищно-коммунального хозяйства в целом должен стать контроль над ростом платежей за жилищно-коммунальные услуги. Не может и не должен рост тарифов, а значит, и платежей опережать рост реальных доходов граждан». Он предложил взять под партийный контроль деятельность управляющих компаний.

Среди важных социально-экономических проектов на будущее глава упомянул создание региональной железнодорожной компании. Это, по его словам, позволит решить вопрос качества железнодорожных перевозок, как пассажирских, так и грузовых.

Подробно в докладе были отражены и другие вопросы и проблемы, а именно: материнство и детство; молодежная политика; сохранение и развитие многонациональной культуры республики; укрепление и развитие систем образования и здравоохранения; забота о ветеранах и пенсионерах; доступное жилье; развитие экономики и агропромышленного комплекса; борьба с коррупцией; формирование кадрового резерва и другие.

В заключительной части доклада Глава Республики Коми отметил: «Сегодня «Единая Россия» – самая мощная, самая эффективная политическая партия. Но доверие к нам – это дополнительная ответственность. Наша позиция солидарна и неизменна: мы отвечаем за всё, что мы делаем! Мы обязаны слышать всех и учитывать мнение каждого жителя республики, сделать власть открытой для сотрудничества, прозрачной и эффективной. А значит, должны быть готовы к критике, научиться слышать о своих недостатках!»

Во второй части конференции были утверждены списки кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Коми.

Первую тройку партийного списка возглавляет Глава Республики Коми Вячеслав Михайлович Гайзер. Кроме него в тройку вошли Председатель Государственного Совета Республики Коми Марина Дмитриевна Истиховская и заместитель председателя республиканского парламента Евгений Александрович Шумейко.

По Приполярному округу, который охватывает территории Усинска и Усть-Цилемского района, кандидатом в депутаты по одномандатному округу выдвинут генеральный директор ОАО «Усинскгеонефть», почетный гражданин Усинска Владимир Антонович Безрук.

По партийному списку в Приполярном округе кандидатами являются генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Васильевич Оборонков, руководитель МУ «Управление образования администрации МО ГО «Усинск» Ольга Андреевна Подгорная и председатель Совета муниципального района «Усть-Цилемский» Василий Михайлович Чупров.

* * *

17 января состоялось заседание политсовета усинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросу выдвижения списка кандидатов в Совет МО ГО «Усинск» по одномандатным округам.

Было принято единогласное решение о выдвижении партийных кандидатов по всем округам, которых насчитывается 21. Кандидатуры, включенные в бюллетень для голосования, были предварительно согласованы с политсоветом регионального отделения партии.

Сообщается, что 13 кандидатов являются членами партии, 8 – ее сторонниками. Кроме того, 7 кандидатов выдвигаются на повторный срок по округам, в которых и работали в третьем созыве.

18 января документы по выдвижению переданы в Территориальную избирательную комиссию. После соответствующего решения ТИК состоится непосредственное выдвижение каждого кандидата от партии.

Наш корр.

На снимке с сайта Правительства РК: В. Гайзер выступает с докладом

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх