НОВЫЙ НАРЯД ДЛЯ «ЗИМНЕЙ ВИШНИ»

У солисток нижнеодесского ансамбля «Зимняя вишня», который еще в 1988 году создали любители песни из местного общества инвалидов, наступил ответственный момент. Этот творческий коллектив сейчас увлеченно листает журналы мод, выбирая себе сценические костюмы.

Елена Белобородова снимает мерку– Когда мы узнали, что нефтяники ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» в рамках социального партнерства перечислили деньги на новые костюмы, очень обрадовались, – говорит председатель общества людей с ограниченными возможностями Надежда Попова. – Но мы не ожидали, что встанем перед неожиданной дилеммой: какой придумать фасон, какую выбрать ткань и аксессуары? Ведь у нас непростая задумка: мы хотим не только модные и удобные костюмы, но и чтобы они были больших размеров. Так что даже немножко приуныли, потому что реального решения не нашли.

Но напрасно самодеятельные артистки волновались – за дело взялись профессионалы из Сосногорской швейной фабрики. Инициатором такого предложения стал директор фабрики Дмитрий Дмитриевич Кологривый. По его поручению начальник нижнеодесского цеха СШФ Елена Белобородова лично сняла мерки с певиц «Зимней вишни», выслушав при этом все их пожелания. Сейчас модельеры разрабатывают эскизы новых костюмов, подбирают ткань. На днях актив ансамбля отправится в Сосногорск, чтобы уже на фабрике сделать окончательный выбор.

В начале декабря «Зимняя вишня» планирует выйти на сцену с новой программой и в новых костюмах. Кстати, ансамбль готов дать концерт в цехах ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», а также на Сосногорской швейной фабрике.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Сергея СОКОЛОВА: Елена Белобородова снимает мерку

Оставьте комментарий

Пролистать наверх