С МОЛОДЕЖЬЮ – «БЕЗ ГАЛСТУКОВ»

ФотоВ Усинске в формате «Встреча с интересными людьми» прошло ток-шоу «Продвижение молодых» с председателем городского Совета, работником ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николаем Кулябовым. Малый зал местного Дворца культуры собрал школьников, студентов, депутатов Молодежного парламента, активистов из разных организаций.

Подобные встречи носят традиционный характер. Так, на первом ток-шоу молодежь беседовала с главой муниципального образования Александром Тяном. Проходили ток-шоу и с религиозными деятелями: настоятелем храма иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» иеромонахом Гермогеном и председателем Духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмадом хазратом Гаязовым.

Обычно мероприятие проходит в неформальной обстановке. И в этот раз Николай Юрьевич сразу определил ток-шоу как «встречу без галстуков». Сначала он рассказал вкратце о себе, о своей работе и политической деятельности, после чего приступили к дискуссии. Как председателю горсовета Николаю Кулябову задавали серьезные вопросы – например, о выделении средств на молодежные программы, а как лидеру Усинского отделения «Боевого братства» – о службе в армии и его понимании мужества. В целом, затрагиваемые темы выходили далеко за рамки сугубо молодежных интересов: аудитория интересовалась в том числе политикой и ЖКХ. В то же время молодежь не стеснялась задавать и каверзные вопросы. Например, об отношении к ЕГЭ. Николай Кулябов не побоялся ответить, что лично он не поддерживает данное образовательное новшество.

– Молодежь Усинска активно проявляет себя в жизни города, регулярно принимает участие в различных проектах и мероприятиях. И кто бы что ни говорил, наша молодежь – замечательная, думающая и интересная. Вот и эта встреча прошла очень занимательно и познавательно, – сказал после ток-шоу Николай Кулябов.

Отметим, что организатором мероприятия выступило Управление физической культуры, спорта и молодежной политики.

Илья ГРИГОРЬЕВ

Фото Екатерины КОНОВАЛОВОЙ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх