«Вы для нас победители!»

Команда управления

– таким девизом на плакатах встречали сотрудники Регионального управления в РК ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» своих коллег-спортсменов в аэропорту. Северное представительство этого Общества в упорной борьбе заняло третье общекомандное место на IV зимней Спартакиаде ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», которая прошла на базе оздоровительного центра «Дзержинец» в Кстовском районе Нижегородской области на прошлой неделе. Результат прошлых подобных состязаний для наших земляков был улучшен, поэтому встречающие не скупились на эмоции.

Спартакиада включала в себя соревнования по шести видам спорта: конькобежному и лыжному (индивидуальная гонка и эстафета), армрестлингу, плаванию (личный зачет и эстафета), санному спорту, настольному теннису и шахматам. Следует отметить, что в прошлом году программа зимней Спартакиады была модернизирована с добавлением новых видов состязаний: армрестлинг и шахматы, санный и конькобежный спорт. Что, безусловно, повлияло на общекомандный показатель, так как на коньках лучше всех выступила Екатерина Геранина из Коми регионального управления. Кроме «золота» на льду, она взяла «бронзу» в лыжных гонках: в индивидуальном зачете, а также в эстафете вместе с Дмитрием Гришиным, Рамилем Хизбуллиным и Светланой Лазуренко.

– На Спартакиаде ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» я была впервые, – поделилась впечатлениями Екатерина. – Но соревновательный опыт имеется – у меня первый разряд по лыжным гонкам. Вообще, люблю спортивный образ жизни, находиться в постоянном движении: зима для меня – это коньки и лыжи, лето – легкая атлетика и велоспорт. Прошедшие соревнования очень понравились, тем более, что я участвовала в трех видах спорта и в двух оказалась призером.

Всего команда из Коми набрала 11 медалей, шесть из которых – золотые. Больше всех призеров оказалось среди пловцов: первое место в индивидуальном зачете заняли Артем Ласкарев и Дарья Курганова, второе – Иван Зиновьев. Эта же тройка взяла «золото» в эстафете по плаванию. Виктор Чакиров пополнил общую копилку победой в санном спорте и серебряной медалью в армрестлинге. Среди женщин лучшей «ракеткой» в соревнованиях по теннису стала Алина Багапова, а в шахматном турнире почти удалось завоевать «золото» Игорю Лебедеву, но «серебро» – тоже отличный результат.

– Каждый участник команды выложился для общей победы на сто процентов, поэтому мы уехали с соревнований с кубком, – рассказала председатель профсоюзной организации Регионального управления Таисия Костюкова. – Спартакиады «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» уже стали доброй традицией, мы участвуем каждый год. В этот раз она была посвящена пятилетию Общества, и мы постарались на славу. А ведь соперники съезжались со всей России, за третье общекомандное место мы боролись с Волгоградом, в итоге по очкам победили. Кстати, мы также занимали общекомандное третье место в летней Спартакиаде.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке Олеси ЯНЧЕНКО: команда управления

Оставьте комментарий

Пролистать наверх