ПОД «АЛЫМИ ПАРУСАМИ»

золотые медалистки И. Павлова и А. ХаустоваПрощание 295 усинских выпускников со школой прошло, как всегда, торжественно и в тоже время очень трогательно. Впервые в городе нефтяников выпускной бал проводился в рамках общероссийского праздника «Алые паруса» – праздника мечты и надежды!

Церемония чествования виновников торжества началась еще в фойе Дворца культуры. На симпатичных юношей в строгих костюмах и девушек в красивых бальных платьях всевозможных цветов, затаив дыхание, с гордостью смотрели их родители. Кто-то даже украдкой вытирал непрошенную слезу…

Среди других узнаю машиниста парагенераторной установки ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Наталью Шайхутдинову, у которой дочь окончила школу № 3.

– Как же быстро растут дети! – взволнованно делится Наталья Юрьевна. – Казалось, еще вчера все они вместе пришли в детский сад, затем – в школу, и вот уже все вместе прощаются с ней.

Поделилась Н. Шайхутдинова со мной и планами на будущее. Оказывается, летом дочка едет поступать в вуз, и мама вместе с нею.

– Студенческая пора, по-моему, как и школьная, – одна из лучших в жизни, – добавляет Наталья Юрьевна.

По информации заместителя руководителя городского управления образования депутата Совета города Татьяны Анисимовой, уже второй год подряд усинские школы выпускают 18 медалистов.

– Это очень хороший показатель на уровне республики, поэтому есть уверенность, что у наших выпускников все обязательно получится! – подчеркнула Татьяна Александровна.

Доброй традицией стало дарить в этот день всем выпускникам в качестве талисмана так называемые монеты удачи, которые должны помочь будущим абитуриентам поступить в престижные вузы страны.

Праздник продолжился в зрительном зале, где впервые на главной сцене Дворца культуры распустил свои алые паруса сказочный фрегат.

фото на память с Н. Кулябовым

Право открыть городской выпускной бал было предоставлено главе МО ГО «Усинск» Александру Тяну, который не только поднял праздничный алый флаг, но и вручил особо отличившимся золотые медали.

– Сегодня для вас открывается дорога в большую, счастливую и в то же время трудную жизнь. Надеюсь, вы выучитесь и вернетесь с полученными знаниями в родной город, – сказал Александр Романович.

Затем на сцену вышел председатель Совета города Николай Кулябов и вручил выпускникам серебряные медали. Николай Юрьевич выразил уверенность в том, что вчерашние школьники займут достойное место в обществе.

С напутственными словами к выпускникам также обратилась руководитель управления образования города Ольга Подгорная.

На протяжении праздничного вечера под несмолкающие аплодисменты на сцену выходили те, кто своим трудом добился высоких результатов в учебе, став победителем школьных предметных олимпиад, участником научно-практических конференций и всевозможных интеллектуальных состязаний на уровне республики и России, а также спортсмены, активисты и другие творческие личности. Все они по праву были удостоены звания «Лучший выпускник года».

Как признались золотые медалистки школы № 4 Ирина Павлова и Анна Хаустова, чтобы учиться только на отлично, необходимо как минимум приложить старания. И самое главное – должно быть неуемное желание учиться!

– Выпускной – праздник, который значим для каждого человека. Особенно приятно, что мне удалось окончить школу с медалью, – говорит Анна. – С выбором будущей профессии уже определилась. Мечтаю учиться в знаменитом МИФИ – Московском инженерно-физическом институте. Желаю одноклассникам удачного поступления в выбранный вуз, а в дальнейшем – успешной карьеры, – добавила А. Хаустова.

Праздник с различными конкурсами и вручением призов продолжился в зимнем саду. Нет сомнения в том, что выпускникам этот вечер запомнится на всю жизнь!

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках автора: золотые медалистки И. Павлова и А. Хаустова; фото на память с Н. Кулябовым

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх