МАДОННА С МЛАДЕНЦЕМ,

Т. Полякова и Ю. Медведевили Как в Усинске отметили 15-летие детского дома

Такого скопления гостей Усинский детский дом не видел, пожалуй, за все время своего существования.

Судите сами, поздравить именинников с 15-летием в детский дом пришли мэр города Александр Тян, председатель Совета города Сергей Кажаев, депутаты, представители политических партий и общественных движений, а также руководители некоторых городских предприятий. В частности, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» представляли заместитель генерального директора по связям с общественностью Дмитрий Несанелис, председатель объединенной профсоюзной организации Татьяна Полякова, а также шефы в лице директора ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» Юрия Медведева.

Пока гости рассаживались за столами с ароматными пирогами и чаем, за импровизированными кулисами актового зала юные артисты готовились выступить с концертной программой.

 

торт для именинниковПАННО НА ПАМЯТЬ

– Человек, которому в первую очередь в этот день мы должны выразить свою благодарность, – это Надежда Шаповалова, первый директор Усинского детского дома, – сказал, открывая торжество, глава муниципалитета Александр Тян.

В ответном слове Надежда Тихоновна, специально приехавшая на юбилей из Ростовской области, поздравила обитателей детского дома и рассказала о том, как проходило становление учреждения. При этом она отметила, что неоценимую помощь в те годы им оказывала нынешний заместитель директора Усинского филиала УГТУ Ольга Чужмарева, которая также оказалась в числе почетных гостей. Помимо администрации МО, верными друзьями и помощниками детского дома, по мнению Надежды Шаповаловой, все это время остаются коллективы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ООО «РН – Северная нефть».

Надежде Шаповаловой, нынешнему директору Светлане Лунгу, а также целому ряду лучших сотрудников и воспитанников детского дома Александр Тян вручил благодарности от муниципалитета. Ну а дети своему первому директору преподнесли на долгую память декоративное панно в технике батик, выполненное, между прочим, своими руками.

 

«НАС СЮДА ТЯНЕТ…»

– Мы, как и наши коллеги из «РН – Северная нефть», стараемся посещать вас не только в праздничные дни, но и в будни. А все потому, что нас в ваше тепло и уют всегда тянет, – подчеркнул в своем приветствии Дмитрий Несанелис, представлявший «ЛУКОЙЛ-Коми».

При этом Дмитрий Александрович поинтересовался у детей, понравился ли им подаренный лукойловцами микроавтобус, была ли возможность им уже воспользоваться, удобно, тепло ли в нем. В ответ к своему и общему удовлетворению услышал громкое и искреннее: «Да, понравился!»

– Хочу пожелать вам от всего сердца, чтобы в этом доме всегда жила радость и звучал звонкий смех, – с такими словами обратился к залу от имени шефов из ППО директор предприятия Юрий Медведев. – И чтобы дети, в том числе и уходящие во взрослую жизнь, никогда не забывали место, где выросли и возмужали, чтобы они и дальше радовали нас своими успехами и достижениями. А ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ППО, в частности, приложат все силы, чтобы вам было по-прежнему светло, тепло и комфортно в этих стенах, – подытожил Юрий Анатольевич.

В свою очередь председатель ОПО Общества Татьяна Полякова пригласила всех воспитанников детского дома на новогодние представления, которые пройдут, по традиции, в первых числах января в городском Дворце культуры.

фрагмент концертной программы

 

ЭТО ДАЛЕКО НЕ ФИНАЛ

Много теплых слов услышали в свой адрес именинники также и от председателя Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Сергея Новоселова и заместителя председателя Совета МО, члена правления СВАЧиЛВ Николая Кулябова. Не осталось в стороне и местное отделение КРО ВПП «Единая Россия». Ее секретарь Татьяна Капийчук подарила детскому дому репродукцию картины «Мадонна с младенцем».

Не менее приятным для работников и воспитанников детского дома стало поздравление членов советов молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН – Северная нефть». Причем обе команды пришли в гости не с пустыми руками: фрукты и огромный, брызжущий фонтанчиками фейерверка, торт от лукойловцев, а также сервировочный столик с конфетами и детским шампанским от молодежи «РН – Северная нефть» стали настоящим сюрпризом для детворы.

Вадим ЯКУНИН

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА: Т. Полякова и Ю. Медведев; торт для именинников; фрагмент концертной программы

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх