«ГУД-БАЙ, АМЕРИКА…»

Настоящий подарок получили усинские поклонники творчества экс-солиста легендарной группы 90-х «Наутилус Помпилиус» Вячеслава Бутусова в виде полуторачасового концерта его новой группы «Ю-Питер».

В. Бутусов на сценеЭтот концерт прошел в рамках гастрольного тура «НауБум», посвященного 25-летию группы «Наутилус Помпилиус». Несмотря на высокую стоимость билетов, зрительный зал был полон. Концертная программа включала в себя хиты прошлых лет «Я хочу быть с тобой», «Прогулки по воде», «Крылья», «Князь Тишины», «Взгляд с экрана» и др.

Зрители с удовольствием подпевали артисту, который выступал перед ними без фонограммы:

Гуд-бай, Америка, о,
Где я не был никогда.
Прощай навсегда,
Возьми банджо, сыграй мне на прощанье.

Вячеслав Бутусов – человек верующий. Он не любит говорить на тему распада группы «Наутилус Помпилиус» и считает, что никогда не надо жалеть о том, что сделано.

А еще Вячеслав Геннадьевич признался, что ему нравится выступать в таких небольших городах, как Усинск, где жители очень дружелюбны и дисциплинированны.

– Для меня атмосфера таких городов носит трогательный характер, – сказал он после выступления. – А ваш Усинск чем-то напоминает Сургут, где я некоторое время жил в детстве. Так что я как будто вернулся в то юношеское беззаботное время! Эта атмосфера меня расслабляет, такое ощущение, что здесь нет ни суеты, ни забот.

В свою очередь, поклонники Вячеслава Бутусова поблагодарили артиста, а также музыкантов и организаторов гастролей за уникальную возможность вернуться благодаря его песням на несколько лет назад, вспомнить свои тогдашние эмоции и ощущения.

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

На снимке Максима ШПИЧАК: В. Бутусов на сцене

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх