КВАРТПЛАТА ПОКА НЕ ВЫРАСТЕТ

Приняв бюджет на наступающий 2012-й год и решения еще по нескольким важным вопросам, депутаты Совета Усинска IV созыва подвели своеобразный итог первому году своей работы.

Отметим, что очередное заседание с его 17 вопросами по времени заняло менее часа. Секрет в том, что народные избранники провели все необходимые обсуждения в рамках работы комиссий и к сессии подготовились основательно. В затраченный час даже вошло чествование юбиляра: депутат Татьяна Жура получила из рук председателя Совета Николая Кулябова красивый букет.

Первым вопросом стало утверждение бюджета уходящего 2011 года. В его рамках расходы составили 2,128 миллиарда рублей, доходы – 1,907 млрд. Дефицит оказался на 33 миллиона больше изначально запланированного за счет оказания дополнительной помощи молодым семьям и строительства Ледового дворца. Впрочем, разница была покрыта поступлениями из федеральной и республиканской казны.

Прогноз бюджета на 2012-й год утвержден в таком виде: расходы – 2,008 млрд, доходы – 1,840 млрд рублей. Традиционный дефицит планируется погашать при помощи банковских и бюджетных кредитов. Частично дополнительные расходы будут связаны с повышением зарплат работникам бюджетной сферы с 1 октября будущего года.

Депутаты также утвердили льготы по уплате земельного налога. Так, от этих выплат за 2011-й и 2012-й годы освобождаются владельцы квартир в тех многоэтажках, которые пока не стоят на кадастровом учете.

На сессии вынесено решение без изменений оставить, по крайней мере на I-й квартал наступающего года, размер платы за коммунальные услуги. Ныне действующий тариф ниже экономически обоснованного и утвержденного, поэтому убытки коммунальных компаний будут продолжать субсидировать из бюджета. Не поменялся и порог расходов граждан на жилищно-коммунальные услуги. На их оплату любая усинская семья по-прежнему не должна будет тратить более 15 процентов общего дохода, разницу будет возмещать муниципальная казна.

Утверждена была и передача пустующего муниципального помещения в доме № 16 по улице 60 лет Октября в безвозмездное пользование усинскому Союзу ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн. Здесь ветераны обустроят спортзал, где желающие смогут заниматься рукопашным боем и общефизической подготовкой.

Кроме того, утверждены новые положения об оплате проезда к месту работы и обратно работникам муниципальных учреждений, о предоставлении новых мер социальной поддержки бюджетникам и др. Утверждено было также положение о Контрольно-счетной палате городского округа и ее штатное расписание.

Дмитрий ЛАТКИН

Оставьте комментарий

Пролистать наверх