ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ В «ЛУКОЙЛ-КОМИ» 2011-й ГОД

Накануне нового, 2012 года редакция «СВ» провела блиц-опрос среди руководителей подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», в ходе которого были заданы два вопроса:

1. Какое событие уходящего года, на ваш взгляд, является самым памятным в жизни возглавляемого вами коллектива и в вашей личной жизни?

2. С какими результатами встречают ваши трудовые коллективы новый, 2012-й год?

В итоге получилась довольно-таки любопытная палитра мнений и оценок, которая, на наш взгляд, дает наглядное представление о жизни в 2011-м году всего Общества. Впрочем, судите сами.

 

Татьяна Ивановна ПОЛЯКОВА, председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»:

– Одно из наиболее значимых событий уходящего года – победа коллективного договора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» среди предприятий нефтедобычи России на смотре-конкурсе коллективных договоров в 2011-м году. Такое решение было принято в ноябре на очередном заседании президиума Российского совета профсоюза.

Это наша общая победа. Ведь, благодаря поддержке и пониманию значимости социальной защиты своих работников, руководство Общества смогло направить на реализацию колдоговора более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Не случайно республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений признала колдоговор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» договором высокого уровня.

Подводя итоги прошедшего года, я также вспоминаю все наши фестивали художественной самодеятельности, конкурсы «Папа, мама я – спортивная семья», праздники подледного лова «Рыбак рыбака…» и др. Благодаря им мы взрастили в своем коллективе немало новых талантливых артистов и спортсменов.

А еще такие праздники очень сближают людей, и мы год от года все больше становимся одной дружной семьей. Надо видеть, как руководители подразделений болеют за своих участников и радуются их победам! А как переживают на площадке сами участники, когда отстаивают честь своего коллектива! Это дорогого стоит.

И еще я давно заметила, что творческие и увлеченные люди с активной жизненной позицией всегда являются хорошими производственниками. Они по праву составляют гордость Общества, потому что очень ответственные и никогда не подводят своих руководителей. По-моему, это самое главное. Именно к этому мы в конечном итоге и стремимся!

 

Андрей Витальевич ЛИННИКОВ, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по правовым вопросам – начальник департамента правового обеспечения:

– Самым памятным событием для нашего коллектива, я думаю, стало создание в уходящем году департамента правового обеспечения, в состав которого вошли не только юристы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», но и других предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» Тимано-Печорского региона. А для меня лично большим событием стал еще и переезд в город Усинск.

Хочу подчеркнуть, что Новый год для меня, наверное, как и для многих других, прежде всего семейный праздник. Поэтому для меня главное – это возможность встретить наступающий Новый год в кругу семьи.

 

Валентин Вениаминович ПИТИРИМОВ, директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»:

– Уходящий 2011-й год для нашего предприятия запомнится сразу несколькими знаменательными событиями.

Так, 21 декабря предприятие выполнило годовой план по добыче углеводородов в объеме 9 066,357 тыс. ТУТ. Тем самым коллектив Усинского ТПП внес значительный вклад в выполнение задач Общества по добыче нефти и газа. Далее. В октябре этого года силами работников предприятия была добыта юбилейная семидесятимиллионная тонна нефти. Наконец, именно на производственных объектах ТПП в юбилейный для Компании год прошел VI конкурс ОАО «ЛУКОЙЛ» «Лучший по профессии», целью которого является совершенствование профессионального мастерства рабочих. В конкурсе приняли участие и представители нашего коллектива, они заняли призовые места.

Уже в конце ноября было осуществлено 743 геолого-технических мероприятия при плане 473. Также введено в действие 25 новых скважин, то есть план выполнен на 100 процентов. На 182 процента выполнены мероприятия по бездействующему фонду скважин – при плане 139 скважин введено 253 скважины.

Таким образом, коллектив ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» убедительно доказал, что он является единой командой, которая нацелена на достижение задач, поставленных Обществом и Компанией.

 

Алексей Иванович БОЛСУН, директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»:

– С каким настроением буду встречать Новый год? Безусловно, с хорошим! А разве может быть иным настроение у руководителя предприятия, которое еще 14 декабря успешно выполнило годовой план! Это стало возможным благодаря добросовестной работе дружного и сплоченного коллектива, ответственному отношению людей к порученному делу. В тот же день нарядная елка возле офиса «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» засияла разноцветными огоньками – мы первыми в городе включили праздничную иллюминацию с приятным чувством выполненного долга.

Очень важным считаю то, что на финише года были определены четкие и масштабные перспективы деятельности заполярного подразделения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на длительный срок. Стало окончательно ясно, что впереди ждет широкий фронт работ по освоению месторождений имени Ю. Россихина и Восточно-Сарутаюского. К 2017 году мы должны будем увеличить объемы добычи нефти почти в два с половиной раза! Нам доверяют решение трудной задачи, и мы приложим все силы, чтобы оправдать это высокое доверие. Появятся новые нефтепромыслы, в коллектив вольются новые люди. Словом, «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» будет развиваться, а двигаться вперед всегда интересно.

Что касается лично меня, то уходящий год был юбилейным. Было очень приятно получить сотни поздравлений с пятидесятилетием от коллег и друзей из разных уголков страны, из-за рубежа. Если о тебе по-доброму вспоминают люди, с которыми сводила судьба, значит, живешь правильно. Радовали в этом году дети и особенно внучки. Поэтому могу с открытой душой сказать, что 2011-й год получился насыщенным хорошими событиями. Пусть таким и запомнится!

 

Карен Эдуардович БЕГАГАЕВ, директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»:

– Уходящий год для нашего предприятия в реализации планов выдался непростым. Тем не менее, преодолевая обстоятельства, мы выполняем основные поручения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», и положительная динамика роста добычи отмечается из месяца в месяц.

В этом году ТПП ввело из бурения 25 новых скважин, что позволило дополнительно получить 177 тысяч тонн нефти. Благодаря мероприятиям по повышению нефтеотдачи пластов, мы дополнительно получили еще более 153-х тысяч тонн нефти.

В уходящем году были выполнены мероприятия по приведению объектов комплексных цехов добычи нефти № 1, 5 и приемо-сдаточного пункта «Ухта» в соответствие требованиям промышленной безопасности.

Событием уходящего года стало введение в эксплуатацию проходческого комбайна (КП-21), который позволит увеличить темпы проходки по отношению к традиционному буровзрывному способу с 1,5 м/сут до 3 м/сут. Хочу подчеркнуть важную деталь: использование данного комбайна позволит исключить профессиональные вибрационные заболевания.

Еще одно важное событие для нашего ТПП – это испытание австралийского бурового станка для бурения подземных скважин протяженностью до 800 метров, что должно в перспективе увеличить добычу нефти и снизить затраты на содержание горных выработок.

В 2012-м году ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» продолжит реализацию довольно сложных и важных проектов. В первую очередь это выполнение запланированных уровней добычи нефти и газа, продолжение реализации программы по увеличению уровня утилизации попутного нефтяного газа, приведение еще двух цехов в соответствие требованиям промышленной безопасности. Также будут проведены опытно-промышленные работы по поверхностной разработке Лыаельской площади НШУ «Яреганефть».

От себя лично и от коллектива ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» искренне желаю всем успехов в делах, стабильности и процветания. Пусть в ваших домах царят тепло, гармония и уют! Здоровья, благополучия и исполнения самых заветных желаний в новом году!

 

Виктор Петрович СЕРЕДЕНКО, директор УГПЗ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»:

– Хочу подчеркнуть, что уходящий 2011-й год, несомненно, был для предприятия плодотворным и результативным во всех отношениях.

Самое главное, благодаря слаженной профессиональной работе всего коллектива Усинского ГПЗ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», нам удалось выполнить производственный план по сбору попутного нефтяного газа, его подготовке к переработке, а также выпуску и реализации готовой продукции. И такую позитивную тенденцию мы собираемся сохранить в будущем. Уверен, что с таким надежным коллективом, как наш, поставленные руководством Общества задачи будут обязательно выполнены.

Хочу пожелать всему коллективу Усинского ГПЗ, всем коллегам-производственникам, всем жителям г. Усинска, чтобы новый, 2012-й год принес во все семьи только добрые перемены, радость и хорошее настроение.

 

Владимир Владимирович КОРОБЕЙНИКОВ, начальник Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ»:

– Чем 2011-й год запомнится нашему коллективу? Прежде всего непростыми задачами, которые перед нами стояли и которые мы успешно выполнили. За это я сердечно благодарю всех своих коллег.

В рамках программы повышения надежности энергоснабжения нефтепромыслов мы провели в уходящем году большой объем текущих и капитальных ремонтов. Это коснулось, в частности, 700 километров воздушных линий.

В этом году мы приняли на обслуживание верхнее оборудование НШУ «Яреганефть», в связи с чем у нас создано новое подразделение: еще один район электросетей. В состав управления влилось 32 работника.

Что касается памятных событий в личном плане, то тут особых перемен не происходило. Моя семья по-прежнему живет своей спокойной жизнью, остается дружной и сплоченной. А это, я считаю, и есть самое главное.

 

Владимир Николаевич КОЗОРЕЗОВ, начальник управления тепловодоснабжения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»:

– Весь 2011-й год под вывеской нашего управления в «ЛУКОЙЛ-Коми» проходило объединение в одну структуру всех подразделений, занимающихся тепловодоснабжением. Теперь мы пришли в Нарьян-Мар и на Ярегу, то есть стали принимать непосредственное участие в процессе добычи нефти. Новые объекты, оборудование, новые люди… Ко всему приходилось привыкать, но, я уверен, со своей задачей наш объединенный коллектив справится.

В итоге численность работников у нас увеличилась вдвое. Конечно, при переводе людей из одной структуры в другую всегда существует определенная настороженность. Но слияние удалось произвести практически безболезненно.

Со своей стороны мы видим, что руководство «ЛУКОЙЛ-Коми» оказало нам высокое доверие, передав под нашу ответственность всю теплоэнергетику, водоснабжение и водоотведение на объектах Общества.

В личной жизни у меня также произошло радостное событие: в июле женился сын Денис. Кстати, молодые оба работают в системе «ЛУКОЙЛа».

Подготовили
Анна ТКАЧЕНКО,
Сергей АНТОНЕЦ,
Дмитрий ЛАТКИН

Оставьте комментарий

Пролистать наверх