Курсом – на запасы

04

В ЛУКОЙЛ-Коми оценили запасы углеводородного сырья в установленных на территории Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции залежах на конец 2019 года. Сумма рентабельно извлекаемых запасов на конец 2019 года составила 3,4 млн баррелей.

Рентабельно извлекаемые запасы – это та часть запасов месторождения, извлечение которых на момент оценки экономически эффективно на дату подсчета при использовании современной техники и технологии добычи, транспортировки и переработки сырья, обеспечивающих соблюдение требований по рациональному использованию недр и охране окружающей среды.

Как рассказала «СВ» начальник отдела запасов углеводородов предприятия Оксана Тихонова, по результатам геологоразведочных работ и эксплуатационного бурения в прошлом году ЛУКОЙЛ-Коми прирастил 16,533 млн тонн условного топлива, что на 49% больше, чем в 2018 году. Наибольший прирост получен по Восточно-Ламбейшорскому, Северо-Командиршорскому и Верхневозейскому месторождениям.

Также за указанный период по результатам поисково-разведочного бурения в верхнедевонских отложениях были открыты две новые залежи нефти на Командиршорском промысле с общей ресурсной базой 1,115 млн тонн.

Напомним, в одном из последних номеров мы публиковали информацию по приросту запасов в целом по ЛУКОЙЛу. Отмечалось, что по Компании показатели по увеличению запасов были на 11% больше, чем в 2018 году. Наибольший прирост обеспечили активы в том числе и в Тимано-Печоре.

Светлана БЫКОВСКАЯ

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

3,4 млн баррелей составила сумма рентабельно извлекаемых запасов ЛУКОЙЛ-Коми на конец 2019 года

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх