Философия технического обслуживания

05

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» в рамках выездного технического совещания Службы главного механика прошел обучающий семинар на тему: «Особенности конструкции, материальное исполнение, эксплуатация, философия технического обслуживания, основы повышения технологической и энергетической эффективности насосного оборудования».

В мероприятии при участии представителей одного из мировых лидеров в области производства центробежных насосов приняли участие посредством селекторной связи более 40 инженеров-механиков структурных подразделений ЛУКОЙЛ-Коми.

В рамках семинара были рассмотрены насущные вопросы эксплуатации оборудования, типичные отказы насосов и их причины, а также факторы, влияющие на срок их службы. Предметом детального обсуждения стала тема подбора оборудования по материальному и конструктивному исполнению для применения в различных средах эксплуатации.

В завершение был проведен круглый стол, в ходе которого обсуждались технические вопросы, волнующие производственников.

– Такой диалог между изготовителем оборудования и его потребителем позволяет не только службам эксплуатации повысить свой уровень знаний, но и производителям получить обратную связь о качестве своего оборудования, продолжать совершенствовать свои изделия, – отметил главный механик ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Андрей Красиков.

Татьяна ГАВРИЛОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх